Амурское УМВД: «Ни одного обращения по факту мародерства не поступало»

Полицейские дежурят в подтопленных населенных пунктах круглосуточно
13 августа 2013, 16:28
632 1
Амурская область, 13 августа, ИА «Порт Амур». Амурские полицейские опровергают информацию о фактах мародерства в подтопленных населенных пунктах. Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе ведомства, заявлений от жителей о кражах имущества из «утонувших» домов в МВД не поступало. 

— Нет ни одного обращения по фактам мародерства. Чтобы не допустить такого рода преступлений, на подтопленных территориях круглосуточно дежурят сотрудники патрульно-постовой службы, дорожно-патрульной службы, участковые. Кроме того, полицейские помогают жителям с эвакуацией, проводят разъяснительную работу. Всего в охране порядка на подтопленных территориях задействовано 718 сотрудников, из них 160 привлечены сверх нормы, — рассказала сотрудник пресс-службы УМВД России по Амурской области Элина Якубова. 

В усиленном режиме работают и сотрудники Госавтоинспекции. Экипажи ДПС дежурят на въездах и выездах из населенных пунктов, попавших в зону наводнения. У всех водителей проверяют документы на автомобиль и груз. К примеру, в ту же Владимировку могут въехать только местные жители. 

— Такая работа позволит предотвратить факты мародерства, — объяснили в пресс-службе УМВД. 

Напомним, как сообщала «Амурская правда» жители утонувшей Владимировки не спешат покидать жилье. Вооружившись карабинами и расселив детей по знакомым, они охраняют свое имущество от мародеров, которые якобы уже промышляют по ушедшим под воду домам. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Акуна Матата, 13 августа 2013 в 20:35
А кому жаловаться? Мародёры сами на себя вряд ли будут "стучать"...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.