Аниме-фестиваль пройдет в Благовещенске в последнее воскресенье июля

Жителям города покажут на большом экране шесть японских лент
03 июля 2012, 11:21
2488 3
Благовещенск, 3 июля, portamur.ru. 29 июля в областном центре Приамурья пройдет пятый по счету благовещенский аниме-фестиваль. Мероприятие состоится в ОКЦ. Напомним, в прошлом году фестиваль собрал полный зал.

Прием заявок от участников закончился 1 июля. По словам организаторов, география мероприятия расширяется с каждым годом.

  — Будут участники из Хабаровска и Владивостока, Зеи и Свободного. Кроме того, заявки на фотокосплей приходят издалека, например, из Омска — такие работы будут участвовать в конкурсе, хоть авторы и не приедут в Благовещенск, — рассказала организатор Мария Искра.  

На фестивале состоится конкурс косплея (выступлений в образах героев аниме и манги) и костюмов японской уличной моды. Будет свое состязание для клипмейкеров и авторов фанфиков (рассказов). Зрители смогут послушать выступления музыкальных групп, которые споют песни из японских мультфильмов и сериалов, посмотреть выставки фотокосплея и фанарта (рисунков по мотивам аниме). Состоится ярмарка, на которой можно будет купить аниме-атрибутику и сувениры. Запланированы турниры по настольной игре Го и компьютерной Guilty gear.

Кроме того, в этих же числах жителям Благовещенска покажут на большом экране шесть аниме-лент. Фестиваль анимационного кино Японии «Реанифест» стартовал в конце прошлого года в разных городах России и Ближнего Зарубежья, теперь его программа добралась и до Благовещенска.

Показ первой картины запланирован на 29 июля — день аниме-фестиваля. Остальные пять лент покажут с 30 июля в кинокомплексе «Благовещенск». Расписание и цены на билеты уточняются.

Благовещенцы смогут увидеть анимационные фильмы «Берсерк», «Красная черта», «Многоцветье», «Исчезновение Харуки Судзумии», «Евангелион 1.11» и «Ловцы забытых голосов». Эту программу показали уже в 40 городах, в том числе в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Владивостоке.

Кстати:

Благовещенский аниме-фестиваль считается одним из самых крупных на Дальнем Востоке. Свои мероприятия для любителей японской культуры проходят и в других городах ДВ. Например, у Хабаровска есть «Anime Factor», а у Владивостока — «Animate-It!».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Barboss
Barboss, 03 июля 2012 в 11:25
Ком нужна эта бредятина?
0 0
Вован
Вован, 03 июля 2012 в 12:17
С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ;) ;)
0 0
Shugert
Shugert, 03 июля 2012 в 12:17
Цитата
заявки на фотокосплей приходят издалека, например, из Омска
Ну если из Омска, то я спокоен. :D :D :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.