Еще одна авиакомпания будет перевозить амурчан в Москву

Билет будет стоить около 15 тысяч рублей
20 октября 2015, 11:04
2484 3
Амурская область, 20 октября, ИА «Порт Амур». В Благовещенске открылась продажа билетов авиакомпании «Икар». Перевозчик будет осуществлять полеты из Благовещенска в Москву и обратно. Первый рейс в столицу состоится 27 октября. 

Сегодня глава Приамурья Александр Козлов перед вылетом в Москву в аэропорту Благовещенска встретился с директором дальневосточного филиала компании «Икар» Алексеем Фраймовичем. Губернатор интересовался, как будет строиться политика ценообразования авиакомпании «Икар», а также частотой рейсов, комфортностью воздушных судов.

— Мы достаточно далеко расположены от центра страны. Но это не должно быть препятствием для жителей Амурской области. Вопрос ценообразования для нас очень важен, мы довольно щепетильно к нему подходим в переговорах с авиакомпаниями, которые готовы осуществлять перевозки амурчан, — отметил Александр Козлов.

По словам директора дальневосточного филиала «Икара», компания готова предложить низкую цену на билеты. 

— Сегодня мы предлагаем самую низкую цену авиаперелетов из Благовещенска в Москву — 14 600 рублей в одну сторону. Мы летаем уже три года на международных чартерных рейсах под флагом туркомпании «Пегас туристик». Этим летом мы успешно отлетали из 10 городов России рейсами на Симферополь, — пояснил Алексей Фраймович. — Сегодня мы заявились на 4 рейса из Благовещенска в Москву, продажи билетов открыты. 26 октября вылетит первый рейс из Москвы, 27 утром он пойдет из Благовещенска в Москву в аэропорт Шереметьево. Боинг 767-300, 290 пассажирских кресел, из них 12 – «бизнеса».

Губернатор на это уточнение заметил: «У нас все Правительство, включая меня, летает эконом-классом».

По результатам сезона, возможно, будет принято решение об увеличении частоты в летний период и открытию новых направлений в южные города страны. Александр Козлов попросил учесть и то, что в следующем году начнется активная стадия реализации крупных инвестпроектов на территории Приамурья. А это значит, что в регион в командировку будет прилетать большое количество специалистов газовых компаний, что добавит пассажиропоток. «Правительство области готово предложить свою помощь в проработке вопросов логистики», — сказал глава региона.

На смену находящейся на грани банкротства «Трансаэро» в Приамурье уже пришла авиакомпания «ВИМ-Авиа».

— Когда добавится компания «Икар», частота рейсов увеличится. У людей появится выбор, в том числе по времени вылета — утром или в обед. При этом компании также будут пользоваться субсидированием перевозок для льготных категорий граждан. Планируется встреча с собственником компании «Икар», чтобы авиаперевозчик осуществлял льготные перевозки для определённых случаев. Например, путешествие наших детских коллективов на международные конкурсы, участие амурских ветеранов Великой Отечественной войны в торжественных мероприятиях на западе страны, — рассказал губернатор.

Как пояснил глава Приамурья, авиакомпания «Аэрофлот» сможет зайти только после того, как будет восстановлена согласно требованиям взлётная полоса для приема тяжелых самолетов. Вся необходимая документация правительством региона подготовлена, находится в Минтрансе РФ. Сегодня рассматривается вопрос финансирования, сообщает пресс-служба правительства региона. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 20 октября 2015 в 13:27
мне все никак не дает покоя тот факт, что Благовещенск к Москве географически ближе, чем тот же Хабаровск. но почему-то до Хабаровска перевозчиков устраивает цена билета в 11 тыщ, а для нас опять какая-то не поддающаяся логике "привилегия" в сторону удорожания. мы че, на лохов с оттопыренными карманами денежными похожи или рожи слишком довольные?
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 20 октября 2015 в 20:49
Хабаровск / масква / Хабаровск - 18 тысяч ублей аэрофлотом.
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 20 октября 2015 в 21:27
Аэрофлот потихоньку убивает другие авиакомпании и станет монополистом в сфере воздушных перевозок.И выбора не будет, хочешь лети, хочешь нет.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 20 октября 2015 в 22:58
Это хорошо, что будет один Аэрофлот. Чем меньше компаний тем дешевле. Вся эта хрень про конкуренцию чушь. Взять к примеру заправки или магазины. Их кол-во на цену не влияет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+