Авиакомпания заплатит благовещенцу, ночевавшему в гостинице за свой счет

Размер неустойки — 24 тысячи рублей
10 августа 2015, 17:24
1444
Благовещенск, 10 августа, ИА «Порт Амур». Авиакомпания выплатит неустойку в пользу благовещенца, ночевавшего за свой счет в гостинице. Всего за испытанные неудобства фирма заплатила пассажиру  24 тысячи рублей. 

В сентябре прошлого года мужчина из Благовещенска запланировал поездку в Южно-Сахалинск с пересадкой через Хабаровск. Однако из-за задержки рейса авиакомпании «Якутия» на стыковочный рейс пассажир не успел, из-за чего ему пришлось купить дополнительный билет до Южно-Сахалинска и за свой счет остановиться в гостинице, на что он потратил 11 109 рублей.

21 октября благовещенец обратился в авиакомпанию «Якутия» с требованием вернуть деньги за дополнительный авиабилет, проживание в гостинице и компенсацию морального вреда. Однако только через четыре месяца истцу вернули 11 109 рублей, компенсацию морального вреда фирма не учла.

В итоге благовещенец попросил суд взыскать с авиакомпании «Якутия» неустойку за нарушение сроков в размере 7 709 рублей, компенсацию морального вреда — 15 тысяч рублей, а также штраф за неисполнение требований потребителя в размере 50 % от суммы, присужденной судом.

В итоге суд взыскал с ОАО «Авиакомпания «Якутия» в пользу пассажира 13 063 рубля, из которых компенсация морального вреда составляет тысячу рублей, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда по Амурской области. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.