Белогорск построит дополнительные спортплощадки для спартакиады городов Амурской области

В финале соревнований примут участие около 700 спортсменов
12 марта 2013, 18:10
1151
Белогорск, 12 марта, portamur.ru. Белогорск в июне примет участников финала 16-й спартакиады городов Амурской области. Сегодня на заседании административного совета обсудили ход подготовки к соревнованиям.

— В финале спартакиады примут участие около 700 человек, — сказал начальник белогорского управления по физической культуре и спорту Олег Шелпаков. — Разместить гостей планируется в оздоровительных лагерях и гостиницах города. Оргкомитет решил, что все финальные соревнования пройдут на стадионе «Амурсельмаш».

В программе финала шесть видов спорта: волейбол (мужской и женский), баскетбол (мужской и женский), городки, мини-футбол, гиревой спорт, легкая атлетика. В настоящее время на стадионе готовы беговые дорожки, сектора для прыжков в длину и для толкания ядра, место для прыжков в высоту, площадки для волейбола, баскетбола и для соревнований по гиревому спорту, футбольное поле с разметкой под мини-футбол. Необходимо построить дополнительные спортплощадки для волейбола, баскетбола, городошного спорта, сектор для метания копья и диска. Кроме того, нужно приобрести спортивное оборудование.  

— Строительство площадок нужно начинать, как только позволит погода, — подчеркнул глава Белогорска Станислав Мелюков. — В ближайшее время будут назначены сроки выполнения работ.

Общая сумма предполагаемых расходов на проведение финала спартакиады — более 12 миллионов рублей. Часть затрат — не менее 2,5 миллиона — городской бюджет возьмет на себя, сообщает пресс-служба главы Белогорска.  

— Вам необходимо предоставить сметы на строительство дополнительных спортплощадок, — отметил на заседании министр по физической культуре и спорту Амурской области Олег Гуменюк. — Все документы будут представлены губернатору. Кроме того, стадион «Амурсельмаш» нужно включить во всероссийский реестр спортивных объектов.

Глава города поручил управлению по физкультуре и спорту организовать работу по включению стадиона в перечень спортивных объектов России.

Кстати:


За 15 лет истории областной спартакиады Белогорск дважды принимал у себя финальные спартакиады, в 1999 и 2008 годах.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».