Белогорцы ломают защищающую их от потопа дамбу, чтобы сделать заводь для карасей

Река Томь может выйти из берегов
20 мая 2013, 19:51
1281 2
Амурская область, 20 мая, portamur.ru. В Белогорске неизвестные попытались разрушить возводящуюся дамбу. Горожане прокопали канаву, чтобы запустить в заводь карасей и устроить рыбалку, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Между тем уровень воды в реке Томь постепенно поднимается. За выходные он увеличился на 20 сантиметров и достиг 277. Сегодня глава Белогорска Станислав Мелюков совместно с заместителем по строительству и землепользованию и начальником Управления по делам ГО и ЧС Михаилом Драгуновым осмотрел территорию дачного массива «Междуречье».

— По информации специалистов гидрологического поста, находящегося в верховьях Томи, за день уровень воды в Томи поднялся на 35 сантиметров, — объяснил Михаил Драгунов. — Учитывая скорость подъема воды, не исключено, что некоторые прибрежные участки могут быть подтоплены.

Застройка дачного поселка не позволяет выполнить работы по защите массива от подтопления: укрепить берег здесь невозможно. При этом уже приняты меры по защите от подтопления поселка Остров в микрорайоне «Сосновка».  

Возводить насыпь в пойме реки в районе острова Старица начали 16 мая. За 2 дня специалисты соорудили защитную дамбу протяженностью около 50 метров. На ее возведение потребовалось 52 КамАЗа грунта. «Подкорректировали» работу местные жители. В выходные неизвестные прокопали канаву в защитном сооружении. Таким образом они решили запустить в пойму карасей и устроить рыбалку. Как результат — вода в течение суток снова заходила в пойму реки.  

Михаил Драгунов обратился к жителям с просьбой не мешать работе строителей.

По словам специалистов, состояние участков в районе острова Старица, в которых существовала угроза подтопления и отсыпанные в 2011 году, опасений не вызывают.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

zritel
zritel, 21 мая 2013 в 01:57
Естественный отбор.
0 0
Belogorets
Belogorets, 21 мая 2013 в 09:00
А наплевать людям на подтопление лишь бы карасик ловился с щучкой)) :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».