Бешеную лису «задавил» пес в селе Благовещенского района

В очаге заболевания ввели карантин
15 февраля 2021, 18:07
1128
Случай бешенства выявлен в селе Сергеевке Благовещенского района. Заболевание подтвердилось у дикой лисы, труп которой был обнаружен недалеко от одного из личных подсобных хозяйств. В очаге заболевания введен карантин, сам населенный пункт попал в категорию неблагополучных по бешенству, сообщает областное управление ветеринарии. 

— Дикую лису «задавил» местный пес. Обнаружив мертвое животное рядом со своим хозяйством, владельцы собаки сразу же обратились в управление ветеринарии. На место выехали специалисты, которые провели дезинфекцию и повторную вакцинацию собаки и коровы, проживающих в хозяйстве. Сейчас животные остаются под наблюдением ветеринаров, — рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Как предположили в ветуправлении, занос бешенства мог произойти из Китая — в районе села зафиксированы неоднократные факты миграции диких лис.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+