«Благодаря» мошенникам пятеро амурчан лишились 1,7 миллиона рублей

Люди делают то, что им говорят злоумышленники
29 июля 2021, 20:01
1377
За минувшие сутки от действий мошенников пострадали пятеро жителей Амурской области. Сумма причиненного им ущерба составила 1 миллион 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Очередной жертвой злоумышленников стала жительница Благовещенска 1962 года рождения. Предварительно установлено, что амурчанке поступил звонок от якобы работника банка. Мужчина сообщил, что у женщины пытаются похитить с банковской зарплатной карты деньги, и переключил на «сотрудника службы безопасности». Тот, в свою очередь, объяснил благовещенке, как необходимо поступить для того, чтобы спасти сбережения.

Ничего не подозревающая женщина стала действовать под диктовку неизвестного, переходить по ссылкам, приходящим в смс-сообщениях, и выполнять инструкции, указанные в них. И лишь после совершения всех «рекомендованных» действий амурчанка решила обратиться в отделение банка. Там ей сообщили, что с ее счета списано более 650 тысяч рублей.

Еще один житель Благовещенска, мужчина 1970 года рождения, из-за своей доверчивости и действий мошенников остался должен банку крупную сумму денег. В марте горожанину позвонила девушка. Представившись работником банка, она пояснила, что мужчине необходимо взять кредит и перевести средства на безопасный счет. И амурчанин выполнил требования злоумышленницы. Оформив онлайн-заявку, он получил кредит, снял деньги и через банкомат выполнил 34 операции по переводу денежных средств. Спустя несколько месяцев благовещенцу действительно позвонили из банка и сообщили о том, что у него имеется задолженность в размере 500 тысяч рублей. Амурчанин обратился в полицию.

– Из средств массовой информации, социальных сетей, плакатов, расклеенных в местах массового пребывания людей, большинство потерпевших знают о способах и методах, которые используют мошенники. Однако почти все они поясняют, что думали, будто с ними подобное произойти не может, их не могут обмануть, – отмечают стражи порядка.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+