Благовещенец планирует открыть завод по переработке авторезины

Из полученной крошки будут делать покрытие для спортплощадок
30 августа 2012, 09:22
1032
Благовещенск, 29 августа, portamur.ru. Ежемесячно в категорию «неликвид» шиномонтажки отправляют около ста тысяч автомобильных покрышек. Чтобы сырье не пропадало, благовещенец Евгений Неприенко планирует открыть завод по переработке авторезины. В его планах испорченные колеса измельчать и из полученной крошки делать безопасное покрытие для детских и спортивных площадок.

Владельцы шиномонтажек отмечают, что старые автопокрышки на городских свалках не принимают, так как это горючий и опасный материал. В основном колеса разбирают на клумбы или меняют на уголь, как это делают в Райчихинске.

— Знаю, что в осенне-зимний период покрышки сжигают, а это неблагоприятно для экологии, так как вредные выбросы попадают в атмосферу, — отметил предприниматель Евгений Неприенко.

Несмотря на то что мужчина над проектом работает на протяжении восьми лет, новатором все-таки не является. Ближайший завод по переработке авторезины находится в Хабаровске. Однако местные власти не против, если подобный завод появится и в Приамурье.  

— Шины относятся к четвертому классу опасности отходов, и на их сбор-утилизацию нужна лицензия, — рассказал заместитель начальника управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Ваяй. — Если человек хочет этим заниматься, то пусть дальше организует свои мероприятия и достигает своих целей.  

Евгений Неприенко подсчитал: стартовый капитал завода — три миллиона рублей. Затраты эти окупятся через 10 лет. К тому времени Благовещенск может стать крупным поставщиком резиновой крошки как в соседние регионы, так и за рубеж.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.