Благовещенец растит пару щук в домашнем аквариуме

Еще у него живут две черепахи, попугаи и доберман
14 июня 2013, 08:35
5323
Благовещенск, 14 июня, portamur.ru. Около четырех лет назад благовещенец Денис Савченко решил поселить в домашнем аквариуме пару щук. Приобрел их у китайцев, торгующих в одном из торговых центров города, изучил рацион, повадки и теперь готов как поделиться своим опытом «воспитания» хищников, так и перенять его у тех, кто их содержит. Для этого накануне бросил клич на одном из благовещенских форумов.  

Как «взрастить» щуку в домашних условиях, Денису еще никто не написал. Возможная причина — их никто не разводит. Однако все же интересующиеся живностью нашлись. В том числе и сотрудники нашего информагентства.  

— Пару панцирных щук купил года четыре назад у китайцев, торгующих в местном торговом центре. Стоили они тогда рублей 160. Размером были сантиметров 7-8 и толщиной с карандаш, — рассказал о приобретении Денис Савченко. — Со временем откормил так, что сейчас они в длину сантиметров 30-35 и выглядят достаточно упитанно. Говорят, в природе они вырастают до трех метров, хотя эта порода адаптирована для разведения в обычном аквариуме.  

Кстати, из-за размеров своих «подопечных» пришлось менять аквариум — со 100-литрового на 260-литровый. Но и в этой емкости рыбам тесновато.  

Питаются домашние щуки один раз в день кормом для аквариумных рыб цихлид. Раз в неделю Денис их «балует» говядиной — небольшими мясными полосками (без содержания сала) кормит прямо с рук. Говорит, что пищу, упавшую на дно аквариума, они не едят.

Кстати, во время кормежки мясом щуки проявляют свой хищнический инстинкт: когда «порцию» держат над аквариумом, рыбы то и дело норовят отхватить кусок, зацепив палец.

— Также в их рацион входят замороженные черви, которых обычно едят черепахи, — уточнил Савченко. — Раньше в аквариуме плавали другие рыбки, однако тех, которые меньше их размером, они съедали. Теперь остались только сомы.

Денис отмечает, что со временем его щуки стали внешне все больше походить на тех, что он обычно с друзьями ловит на Талакане. Также он выяснил, что в домашней обстановке живут они порядка 15 лет. Главное — за ними надо соответствующе ухаживать: кормить, менять воду, фильтры и прочее.  

В семье Савченко есть еще несколько экзотических животных. Например, две красноухие черепахи менее чистоплотны, чем рыбы, зато активно общаются с другими обитателями квартиры — волнистым попугаем и попугаем породы какаду.  

— Зачастую попугаи трутся клювами о носы черепах, словно целуются, — рассказал Денис. — Особые взаимоотношения и у самих попугаев: какаду по кличке Миша научил нескольким фразам волнистого, и теперь тот говорит ему: «Миша хороший», «Миша, пока!», «Миша — папа» и прочее. Кстати, волнистый у нас любит пиво пить.  

Еще одно животное, прописавшееся в доме, — пес супруги хозяина дома породы доберман.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.