-->

Благовещенка спасла сову от стаи сорок

Ночная птица, пытаясь улететь, ударилась о стену дома
11 ноября 2019, 16:35
1344
Сегодня утром жительнице Благовещенска Ирине Васюковой пришлось вмешаться в птичий конфликт. Супруг благовещенки заметил, что стая сорок гоняет сову.

— Стая сорок накинулась на сову. Улетая от них, птица ударилась о бетонную стену. Упала и не могла взлететь. Все это действо я видела. Побежала туда, смотрю — сидит сова, такая немного «в шоке» от удара. Я ее взяла, спрятала за пазуху и понесла домой, там посадила в коробку. Вспомнила про станцию юных натуралистов, решила попросить там помощи, — рассказывает горожанка.

Пока Ирина прогревала автомобиль, пернатая гостья вырвалась из картонного убежища и успела немного полетать по дому.
В эколого-биологическом центре горожанку выслушали и, так как сова могла свободно взлететь и видных повреждений у нее не было, предложили отпустить хищнику за городом.

— Посоветовали отвезти ее в район базы «Динамо». Если сова долго будет оставаться с человеком, она потом не сможет уже сама охотиться — быстро они привыкают к тому, что их кормят. Навык теряется. Доехала я с ней до базы, открыла на улице коробку. Она там уже пригрелась: сидела такая разомлевшая, щурилась. А потом улетела, — рассказала благовещенка.

Ирина отметила, что в своем районе хищную птицу увидела впервые. Скорее всего, постоянно она обитает за пределами города.


Фото и видео Ирины Васюковой
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа