Благовещенская Триумфальная арка заняла 70-е место в рейтинге уникальных объектов страны «Россия 10»

Амурскую достопримечательность «обскакал» памятник домашним тапочкам
01 июля 2013, 15:50
2202 1
Амурская область, 1 июля, portamur.ru. На официальном сайте проекта «Россия 10» подвели итоги голосования первого тура, по итогам которого благовещенская Триумфальная арка выходит во второй этап. Она вошла в топ-80 уникальных объектов и заняла в нем 70-е место.

Довольно любопытно распределились места первой десятки. «Золото» рейтинга у Амурских столбов (Хабаровский край), «серебро» — у древнего протогорода Аркаим (Челябинская область), «бронзу» взял археопарк в Ханты-Мансийске. 

Строками ниже Астраханский кремль, Богородицкий музей-заповедник, Бузулукский бор на границе Самарской и Оренбургской областей, Бухта Провидения в Анадырском заливе Берингова моря, вантовые мосты во Владивостоке, Верхотурский музей-заповедник, Вовнушки — замковый комплекс в Северо-Кавказском округе.

Благовещенская Триумфальная арка была удостоена в рейтинге 70-го места. Любопытно, что ее «обскакал» памятник домашним тапочкам (51-е место), который установлен в Томске.


Впрочем, небольшое «гостеприимное» творение скульптора длиной 32 сантиметра, стоящее на 20-сантиметровом постаменте, обогнало достаточно много известных объектов. За ним в рейтинге выстроились Петергоф (52-е место), Троице-Сергиева Лавра (71-е место), гора Эльбрус (79-е место).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 01 июля 2013 в 16:05
Кто-то-там что-то-там лепетал про "вайти фдисятку".
0 0
Snusmumric
Snusmumric, 01 июля 2013 в 16:08
АВИАТОР, не ну в десятку арка тоже вошла, только по ДФО - http://portamur.ru/news/detail/blagoveschenskaya-triumfalnaya-arka-vzyala-shestoe-mesto-v-desyatke-luchshih-obyektov-dalnego-vostok/
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».