Амурские автомобилисты приходят друг другу на выручку

Из-за обильного снега по дорогам передвигаться крайне сложно (фото, видео)
23 февраля 2015, 13:00
1639 2
Амурская область, 23 февраля, ИА «Порт Амур». Снегопад, не оставляющий область третьи сутки, сплотил автомобилистов, которые помогают друг другу преодолевать снежные препятствия.


Несмотря на то что власти Благовещенска просят горожан отказаться от поездок на автомобилях, многие все же не смогли оставить личный транспорт, но стараются передвигаться с осторожностью, не превышая 40-50 километров в час. Однако «тихая» езда спасает не всех. Читатель ИА «Порт Амур» стал свидетелем заноса по дороге Благовещенск — Заречный.


— Кажется, что дорогу эту вчера не чистили вовсе. Передвигаться крайне сложно. И если мне вчера повезло —нигде не застряла, то один автомобилист неприятностей не избежал. Водителя автомобиля Mazda Demio занесло. Если бы ни неравнодушные, у которых с собой оказались лопата и трос, сам бы мужчина не справился, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» читательница Ирина.

«Операция» по спасению длилась не дольше 10 минут.


Как сообщалось ранее, только за прошедшие сутки в Благовещенске выпало 11 мм осадков, что в два раза превышает месячную норму. В ненастной погоде оптимистичные горожане видят плюсы: катаются на лыжах и лепят снеговиков. По сообщению амурского управления МЧС, неблагоприятные погодные условия ожидаются в Приамурье до 24 февраля.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа