Депутаты от КПРФ предложили усыплять бездомных собак

Депутаты от КПРФ предложили усыплять бездомных собак

Мэрия нашла средства на содержание животных
24 сентября 2015, 15:58
2688 19
Благовещенск, 24 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня на очередном заседании городской думы депутаты заслушали информацию об увеличении средств на отлов и содержание безнадзорных животных. В ходе обсуждения один из депутатов предложил собак усыплять.

Народным избранникам представили информацию об увеличении бюджета на отлов и содержание безнадзорных животных на территории Благовещенска. Как сообщил начальник управления ЖКХ города Сергей Казанцев, на сегодняшний день израсходовано порядка 600 тысяч рублей из федерального бюджета.

Эти средства пошли на отлов и содержание 74 безнадзорных животных, пойманных на улицах города с начала года. Между тем от горожан поступили заявки на отлов еще около 200 особей. На эти нужды также требуются средства, которые федеральным бюджетом не предусмотрены. Деньги в размере 516 тысяч рублей были изысканы из резервного фонда администрации города Благовещенска.

Между тем депутат от партии КПРФ Нина Тямкова предложила изучить опыт Хабаровска по отлову и усыплению безнадзорных собак. Однако эта инициатива противоречит действующему закону N 254-ОЗ Амурской области «О регулировании численности безнадзорных животных на территории области».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа