Благовещенские депутаты отстояли сквер от вырубки

Несколько народных избранников предложили застроить две зеленые территории жилыми домами
28 июня 2012, 14:25
864 3
Благовещенск, portamur.ru, 28 июня. Перевести два рекреационных участка в зоны жилой застройки предложили народные избранники на сегодняшнем заседании благовещенской думы. О планах по перепланировке города сообщает телекомпания «Город».

Речь идет о зеленых территориях в районе Калинина-Октябрьской и Мухина-Игнатьевское шоссе. В первом случае — это сквер, во втором — необходимая защитная зона, отделяющая район жилой застройки от автодороги.

Предложение поменять их предназначение вызвало массу эмоций у народных избранников. Понятно, что строить жилье нужно, но не за счет зеленых зон. Тем более, что это уже не первое наступление на скверы. Напомним, ранее рассматривался вопрос о застройке сквера в районе Дома молодежи и на перекрестке Ленина-Святителя Иннокентия.

Обсуждение дошло до того, что председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников высказал беспрецедентное предложение: «Голосование провести поименно, потому что мне надоело, когда депутатов обвиняют в таких решениях, давайте опубликуем в газете, и пусть страна знает своих героев в лицо. А я не собираюсь голосовать за уничтожение скверов. Тем более это на моем округе».

Голосовать поименно не стали. Просто отправили документ на доработку.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

МаТереза
МаТереза, 28 июня 2012 в 16:30
Блина, дорогие мои любимые депутаты, если вы отобьете этот сквер - я буду голосовать только за вас. Всегда. Поименно



А еще, напоминаю, что там же стройку затеяли сразу на окраине сквера. Уже котлован разрыли. А прокуратура мне ответила, что одноэтажное здание всего навсего. Завтра выложу фотографии. Ни в какие ворота беспредел застройщиков уже. Россия-матушка ж такая крохотная, что земли катастрофически не хватает.
0 0
да,это я
да,это я, 28 июня 2012 в 19:59
сакания ,наверно,ЗА голосовал?
0 0
А.С.
А.С., 29 июня 2012 в 09:24
Цитата
МаТереза пишет:
Блина, дорогие мои любимые депутаты, если вы отобьете этот сквер - я буду голосовать только за вас. Всегда. Поименно



А еще, напоминаю , что там же стройку затеяли сразу на окраине сквера. Уже котлован разрыли. А прокуратура мне ответила, что одноэтажное здание всего навсего. Завтра выложу фотографии. Ни в какие ворота беспредел застройщиков уже. Россия-матушка ж такая крохотная, что земли катастрофически не хватает.

Да уж, места точно не хватает, мне почему-то анекдот вспомнился: сидит мужик на рельсах, второй подходит и говорит: - подвинься! Наши депутаты уже не знают чем бы поразвлечься. После того как они придумали взимать плату на кап.ремонт с жителей многоэтажек, мне жутко захотелось поехать жить на землю, в частный дом, вот только частные дома ликвидируют, замкнутый круг какой-то. Поеду жить в деревню!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.