Благовещенские депутаты отстояли сквер от вырубки

Несколько народных избранников предложили застроить две зеленые территории жилыми домами
28 июня 2012, 14:25
859 3
Благовещенск, portamur.ru, 28 июня. Перевести два рекреационных участка в зоны жилой застройки предложили народные избранники на сегодняшнем заседании благовещенской думы. О планах по перепланировке города сообщает телекомпания «Город».

Речь идет о зеленых территориях в районе Калинина-Октябрьской и Мухина-Игнатьевское шоссе. В первом случае — это сквер, во втором — необходимая защитная зона, отделяющая район жилой застройки от автодороги.

Предложение поменять их предназначение вызвало массу эмоций у народных избранников. Понятно, что строить жилье нужно, но не за счет зеленых зон. Тем более, что это уже не первое наступление на скверы. Напомним, ранее рассматривался вопрос о застройке сквера в районе Дома молодежи и на перекрестке Ленина-Святителя Иннокентия.

Обсуждение дошло до того, что председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников высказал беспрецедентное предложение: «Голосование провести поименно, потому что мне надоело, когда депутатов обвиняют в таких решениях, давайте опубликуем в газете, и пусть страна знает своих героев в лицо. А я не собираюсь голосовать за уничтожение скверов. Тем более это на моем округе».

Голосовать поименно не стали. Просто отправили документ на доработку.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

МаТереза
МаТереза, 28 июня 2012 в 16:30
Блина, дорогие мои любимые депутаты, если вы отобьете этот сквер - я буду голосовать только за вас. Всегда. Поименно



А еще, напоминаю, что там же стройку затеяли сразу на окраине сквера. Уже котлован разрыли. А прокуратура мне ответила, что одноэтажное здание всего навсего. Завтра выложу фотографии. Ни в какие ворота беспредел застройщиков уже. Россия-матушка ж такая крохотная, что земли катастрофически не хватает.
0 0
да,это я
да,это я, 28 июня 2012 в 19:59
сакания ,наверно,ЗА голосовал?
0 0
А.С.
А.С., 29 июня 2012 в 09:24
Цитата
МаТереза пишет:
Блина, дорогие мои любимые депутаты, если вы отобьете этот сквер - я буду голосовать только за вас. Всегда. Поименно



А еще, напоминаю , что там же стройку затеяли сразу на окраине сквера. Уже котлован разрыли. А прокуратура мне ответила, что одноэтажное здание всего навсего. Завтра выложу фотографии. Ни в какие ворота беспредел застройщиков уже. Россия-матушка ж такая крохотная, что земли катастрофически не хватает.

Да уж, места точно не хватает, мне почему-то анекдот вспомнился: сидит мужик на рельсах, второй подходит и говорит: - подвинься! Наши депутаты уже не знают чем бы поразвлечься. После того как они придумали взимать плату на кап.ремонт с жителей многоэтажек, мне жутко захотелось поехать жить на землю, в частный дом, вот только частные дома ликвидируют, замкнутый круг какой-то. Поеду жить в деревню!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.