Благовещенские депутаты «простят» частной школе половину арендной платы

Благовещенские депутаты «простят» частной школе половину арендной платы

«Наш дом» на грани закрытия
23 апреля 2015, 14:29
1448 5
Амурская область, 23 апреля, ИА «Порт Амур». Сложную финансовую ситуацию частной школы «Наш дом» обсудили сегодня на заседании городской думы. Руководство учебного учреждения попросило о помощи — учреждение не в состоянии платить за аренду помещения.

Частная школа арендует здание у благовещенской администрации. В год учреждение должно выплатить более пяти миллионов рублей. Руководство школы признает: эта сумма неподъемна. «Наш дом» на грани закрытия. 

— Школа на самом деле уникальна. Ей обязательно нужно помочь. Если мы не снизим арендную плату, ее попросту закроют. И тогда мы не то что пять миллионов, а вообще ничего не получим. Плюс дети и коллектив останутся на улице, и нам надо будет думать, куда их устраивать,  — высказался депутат Александр Лоза. 

Для того чтобы как-то помочь частному учреждению, депутаты гордумы решили в два раза снизить сумму арендной платы для всех некоммерческих учреждений Благовещенска, которые заключили договоры аренды с 1 января 2015 года. Впрочем, на сегодняшний день такое учреждение всего одно — школа «Наш дом». 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа