Благовещенские лыжники нашли в лесу травмированного сокола

Молодую самочку обещают выходить в эколого-биологическом центре
15 января 2013, 09:26
1485
Благовещенск, 15 января, portamur.ru. Компания молодых людей, катаясь в лесу на лыжах, обнаружила сокола. Дикая птица лежала в сугробе снега и еле шевелилась. Как оказалось позже, у нее были травмированы лапы. Сейчас за пернатым «найденышем» ухаживают специалисты эколого-биологического центра.

— Катались мы где-то в 7-8 километрах от города по аэропортовской трассе. В принципе, в лесах этих обитают дикие животные и птицы. Но обычно не замечаешь, кто там летает, — рассказала благовещенка Анастасия, нашедшая хищную птицу. — Лежал он в сугробе и немного шевелился — мотал головой, немного махал крыльями и хвостом. Ногами не шевелил, звуков не подавал. Казалось, что у него отморожены лапы.

Чтобы хоть как-то помочь птице, ребята взяли ее с собой в город. Позвонив ветеринару, узнали, что кормить хищника — это оказалась самочка — нужно мясом и в данной ситуации насильно.  

В минувший понедельник птицу отвезли в областной эколого-биологический центр.

— Здесь нам сказали, что лапы у сокола травмированы, но не обморожены. Сейчас он находится у специалистов юннатки, и те ставят ему диагноз, — продолжила Настя. — Думаю, что он так и останется жить у них. Единственное, предупредили, что поселят на улице, так как в помещении нет клеток.

Пока сокол не выздоровеет, Настя планирует следить за его состоянием и даже оставила свои контакты сотрудникам эколого-биологического центра, чтобы те при необходимости обращались за помощью — купить птице еду или помочь с медикаментами.  

Похожий случай, когда житель Приамурья помог пострадавшему дикому животному, случился около полугода назад. Тогда сбитую на трассе Чита — Хабаровск сову приютил житель Сковородина. Помощь птице с поврежденным крылом отказались оказывать местные ветеринары. Однако ее взяли циркачи, гастролирующие на тот момент по району.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.