Благовещенские лыжники нашли в лесу травмированного сокола

Молодую самочку обещают выходить в эколого-биологическом центре
15 января 2013, 09:26
1456
Благовещенск, 15 января, portamur.ru. Компания молодых людей, катаясь в лесу на лыжах, обнаружила сокола. Дикая птица лежала в сугробе снега и еле шевелилась. Как оказалось позже, у нее были травмированы лапы. Сейчас за пернатым «найденышем» ухаживают специалисты эколого-биологического центра.

— Катались мы где-то в 7-8 километрах от города по аэропортовской трассе. В принципе, в лесах этих обитают дикие животные и птицы. Но обычно не замечаешь, кто там летает, — рассказала благовещенка Анастасия, нашедшая хищную птицу. — Лежал он в сугробе и немного шевелился — мотал головой, немного махал крыльями и хвостом. Ногами не шевелил, звуков не подавал. Казалось, что у него отморожены лапы.

Чтобы хоть как-то помочь птице, ребята взяли ее с собой в город. Позвонив ветеринару, узнали, что кормить хищника — это оказалась самочка — нужно мясом и в данной ситуации насильно.  

В минувший понедельник птицу отвезли в областной эколого-биологический центр.

— Здесь нам сказали, что лапы у сокола травмированы, но не обморожены. Сейчас он находится у специалистов юннатки, и те ставят ему диагноз, — продолжила Настя. — Думаю, что он так и останется жить у них. Единственное, предупредили, что поселят на улице, так как в помещении нет клеток.

Пока сокол не выздоровеет, Настя планирует следить за его состоянием и даже оставила свои контакты сотрудникам эколого-биологического центра, чтобы те при необходимости обращались за помощью — купить птице еду или помочь с медикаментами.  

Похожий случай, когда житель Приамурья помог пострадавшему дикому животному, случился около полугода назад. Тогда сбитую на трассе Чита — Хабаровск сову приютил житель Сковородина. Помощь птице с поврежденным крылом отказались оказывать местные ветеринары. Однако ее взяли циркачи, гастролирующие на тот момент по району.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».