Благовещенские мамы открыли неделю слингоношения

В центре города прошел парад девушек-активисток (фото)
10 сентября 2012, 12:51
4611 2
Благовещенск, 10 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске стартовала неделя слингоношения. В 11 часов утра молодые мамы провели парад — с шариками прошлись от ОКЦ до торгового центра «Мега».

Напомним, неделя слингоношения — это международная акция, которая проходит по всему миру каждый год. Благовещенские мамы присоединяются к ней в третий раз.

Участников акции собралось немного, чуть более десятка человек. Большинство — новички, на парад пришли в первый раз. Текучка кадров, смеются мамы.

— Дети вырастают, и слинги им больше не нужны, — пояснила организатор мероприятия Екатерина Ивченко. — Но сторонниц слингоношения меньше не становится: кто-то узнает об этом способе от знакомых, кто-то — через Интернет.  

Слинги — мягкие тканевые перевязи для ношения детей. Их можно использовать с рождения ребенка и примерно до трех лет. Они удобны тем, что позволяют маме не отвлекаться от своих ежедневных дел и в то же время постоянно быть рядом с ребенком.

— У нас коляски как таковой вообще нет, — рассказала участница акции Нина Белан, мама четырехмесячного Марка. — В слинге можно ходить и дома, и на улице, носить в нем ребенка совсем не тяжело.

У многих мам целая коллекция перевязей — из разной ткани и разных цветов. Например, в гардеробе Марины Обуховой и ее годовалого сына 13 слингов.

— Большинство из них я заказывала через Интернет, но кое-что можно купить и у нас в городе, — рассказала Марина Обухова. — Цены на них начинаются примерно от тысячи рублей.  

Разные модели слингов благовещенские мамы продемонстрируют на слингодефиле, которое пройдет в субботу в 12 часов в холле «Небесного Хуафу». Также в рамках недели слингоношения запланировано занятие с беременными и флешмоб: мамы проедут по всему городу на автобусе маршрута № 14.  

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 10 сентября 2012 в 16:33
Цитата
 1523
Фигасе количество просмотров! :russia:
0 0
Михаил
Михаил, 11 сентября 2012 в 11:06
Женщины ЮВА удивлены, они так носят детей уже много поколений, а у нас новость!
0 0
Фишка
Фишка, 11 сентября 2012 в 12:38
г о в н о новость ага. ну таскают детей в шарфах и чего??? другим от этого ни холодно ни жарко. совсем информационные поводы иссякли чели?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.