Благовещенские мамы открыли неделю слингоношения

В центре города прошел парад девушек-активисток (фото)
10 сентября 2012, 12:51
4551 2
Благовещенск, 10 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске стартовала неделя слингоношения. В 11 часов утра молодые мамы провели парад — с шариками прошлись от ОКЦ до торгового центра «Мега».

Напомним, неделя слингоношения — это международная акция, которая проходит по всему миру каждый год. Благовещенские мамы присоединяются к ней в третий раз.

Участников акции собралось немного, чуть более десятка человек. Большинство — новички, на парад пришли в первый раз. Текучка кадров, смеются мамы.

— Дети вырастают, и слинги им больше не нужны, — пояснила организатор мероприятия Екатерина Ивченко. — Но сторонниц слингоношения меньше не становится: кто-то узнает об этом способе от знакомых, кто-то — через Интернет.  

Слинги — мягкие тканевые перевязи для ношения детей. Их можно использовать с рождения ребенка и примерно до трех лет. Они удобны тем, что позволяют маме не отвлекаться от своих ежедневных дел и в то же время постоянно быть рядом с ребенком.

— У нас коляски как таковой вообще нет, — рассказала участница акции Нина Белан, мама четырехмесячного Марка. — В слинге можно ходить и дома, и на улице, носить в нем ребенка совсем не тяжело.

У многих мам целая коллекция перевязей — из разной ткани и разных цветов. Например, в гардеробе Марины Обуховой и ее годовалого сына 13 слингов.

— Большинство из них я заказывала через Интернет, но кое-что можно купить и у нас в городе, — рассказала Марина Обухова. — Цены на них начинаются примерно от тысячи рублей.  

Разные модели слингов благовещенские мамы продемонстрируют на слингодефиле, которое пройдет в субботу в 12 часов в холле «Небесного Хуафу». Также в рамках недели слингоношения запланировано занятие с беременными и флешмоб: мамы проедут по всему городу на автобусе маршрута № 14.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 10 сентября 2012 в 16:33
Цитата
1523
Фигасе количество просмотров! :russia:
0 0
Михаил
Михаил, 11 сентября 2012 в 11:06
Женщины ЮВА удивлены, они так носят детей уже много поколений, а у нас новость!
0 0
Фишка
Фишка, 11 сентября 2012 в 12:38
г о в н о новость ага. ну таскают детей в шарфах и чего??? другим от этого ни холодно ни жарко. совсем информационные поводы иссякли чели?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».