Благовещенские мамы открыли неделю слингоношения

В центре города прошел парад девушек-активисток (фото)
10 сентября 2012, 12:51
4531 2
Благовещенск, 10 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске стартовала неделя слингоношения. В 11 часов утра молодые мамы провели парад — с шариками прошлись от ОКЦ до торгового центра «Мега».

Напомним, неделя слингоношения — это международная акция, которая проходит по всему миру каждый год. Благовещенские мамы присоединяются к ней в третий раз.

Участников акции собралось немного, чуть более десятка человек. Большинство — новички, на парад пришли в первый раз. Текучка кадров, смеются мамы.

— Дети вырастают, и слинги им больше не нужны, — пояснила организатор мероприятия Екатерина Ивченко. — Но сторонниц слингоношения меньше не становится: кто-то узнает об этом способе от знакомых, кто-то — через Интернет.  

Слинги — мягкие тканевые перевязи для ношения детей. Их можно использовать с рождения ребенка и примерно до трех лет. Они удобны тем, что позволяют маме не отвлекаться от своих ежедневных дел и в то же время постоянно быть рядом с ребенком.

— У нас коляски как таковой вообще нет, — рассказала участница акции Нина Белан, мама четырехмесячного Марка. — В слинге можно ходить и дома, и на улице, носить в нем ребенка совсем не тяжело.

У многих мам целая коллекция перевязей — из разной ткани и разных цветов. Например, в гардеробе Марины Обуховой и ее годовалого сына 13 слингов.

— Большинство из них я заказывала через Интернет, но кое-что можно купить и у нас в городе, — рассказала Марина Обухова. — Цены на них начинаются примерно от тысячи рублей.  

Разные модели слингов благовещенские мамы продемонстрируют на слингодефиле, которое пройдет в субботу в 12 часов в холле «Небесного Хуафу». Также в рамках недели слингоношения запланировано занятие с беременными и флешмоб: мамы проедут по всему городу на автобусе маршрута № 14.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 10 сентября 2012 в 16:33
Цитата
1523
Фигасе количество просмотров! :russia:
0 0
Михаил
Михаил, 11 сентября 2012 в 11:06
Женщины ЮВА удивлены, они так носят детей уже много поколений, а у нас новость!
0 0
Фишка
Фишка, 11 сентября 2012 в 12:38
г о в н о новость ага. ну таскают детей в шарфах и чего??? другим от этого ни холодно ни жарко. совсем информационные поводы иссякли чели?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.