Благовещенские отели для животных готовы к отпускному сезону

На постой владельцы зоогостиниц принимают далеко не всех
21 июня 2015, 15:37
2382

Благовещенск, 21 июня, ИА «Порт Амур». С наступлением лета и периодом отпусков для многих возникает проблема — с кем оставить своего питомца в случае отъезда. Между тем благовещенские отели для животных уже готовы к увеличению количества заявок. Правда, по словам владельцев зоогостиниц, приютить они готовы далеко не всех.

— Я держу свою гостиницу уже 20 лет, и у меня сложились определенные требования. Так, я никогда не возьму животное без ветеринарных документов, без прививки и не обработанных от глистов, мне важно знать — здоровое оно или нет. Со мной живут мои собаки, и подвергать их риску я не хочу. Обычно я отправляю животное на осмотр к ветеринару, которому доверяю, и если все хорошо, то беру собаку на постой, — объяснила владелица зоогостиницы Оксана Притула.   

Кроме того, Оксана Игоревна, отказывает в приюте и псам до девяти месяцев. По словам женщины, у них еще слишком слабый иммунитет и смена обитания может навредить здоровью животного. В областном центре Приамурья также непросто пристроить и кошку. Желающих временно приютить усатых не много.

— Я не слышала, чтобы у нас в городе было много гостиниц для кошек. Да и в крупных городах их по пальцам пересчитать. К примеру, в Москве их всего 6-7. Для животного это большой стресс. Хоть и говорят, что кошки не привязываются к хозяину, но это не так — еще как привязываются и очень скучают. Если уж кому-то из клубных надо куда-то уехать, то они обычно оставляют животное родственникам или коллегам-кошатникам, — поделилась руководитель клуба «Котамур» Елена Багаутдинова.

В Благовещенске есть смешанные гостиницы. На постой берут и собак, и кошек, и даже птичек. Правда, количество мест ограничено.

— Одновременно я могу принять пять животных или чуть больше. Это зависит от того, готовы ли хозяева к тому, чтобы в вольере с их псом подселили еще одного. Кошек редко приносят, да и взять могу не больше двух. Для них у меня отдельная комната есть. Своих животных хозяева отдают в гостиницу со слезами, как детей в детский сад. Пока владельцы в отпуске, присылаю им фото, видео, как их четвероногие друзья без них время проводят, — рассказала владелица зоогостиницы Алена.  

Кроме медицинских документов, в отелях для животных также просят приносить с собой корм, подстилку, игрушки питомца, иногда миску.

— Для животного и так стресс, что он сейчас не дома, а если еще и еду сменить, то могут быть проблемы. Ведь некоторые могут питаться только сухим кормом, причем он может быть гипоаллергенным или диетическим, а может, ему специально надо что-то варить. Все это очень важно, — пояснила Алена.

Сутки проживания в благовещенских зоогостиницах владельцам собак обойдутся от 350 до 400 рублей в сутки. Цена зависит от размера и агрессивности животного. Кошатникам придется выложить 300 рублей, а любителям птиц — 100 рублей.

К слову, специалисты не рекомендуют оставлять кошек на время отъезда в незнакомом месте — им гораздо больше, чем собакам, подойдут для проживания стены родного дома, пускай даже с меньшим количеством общения. Принято считать, что смена обстановки для кошек — гораздо больший стресс, чем для собак.

Впрочем, при абсолютном отсутствии вариантов гостиница для животных вполне разумное решение. А некоторые предпочитают никогда не расставаться с меньшими братьями и берут их с собой. Порой такой вариант оказывается лучшим выходом из положения.

Фото: социальная сеть

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+