Благовещенские предприниматели начали избавляться от автомоек

Благовещенские предприниматели начали избавляться от автомоек

Цена бизнеса колеблется от 500 тысяч до семи миллионов рублей
28 сентября 2015, 11:50
7895 8
Благовещенск, 28 сентября, ИА «Порт Амур». Благовещенские предприниматели начали массово продавать автомойки. На сайте объявлений подобных предложений набралось уже не меньше десятка. Чаще всего бизнесмены свое решение объясняют скорым отъездом, некоторые ссылаются на кризис.

По словам владельцев автомоек, число желающих расстаться с бизнесом, ощутимо выросло в прошлом году, когда резко начали расти курсы валют. Но тогда предприниматели еще надеялись на то, что ситуация выправится и все будет как прежде, однако ошиблись.

— Люди не хотят мыть машины, — сказал предприниматель Артур, выставивший свою автомойку на продажу. — Кризис, конечно, сильно подпортил жизнь. Сейчас люди стараются экономить на всем, на помывке машин в том числе. Такая деятельность стала почти в убыток, даже сложно посчитать те копейки, которые идут в «плюс».

Цены на действующий бизнес колеблются от 500 тысяч рублей до семи с половиной миллионов. Самая дешевая — автомойка, помещения которой находятся в аренде. Стоимость зависит от площади, вместимости, расположения и других удобств, таких как туалет, собственная парковка и комната отдыха.

— В основном продают бизнес те владельцы автомоек, у кого «владения» находятся на отшибе. Согласитесь, не очень удобно добираться до автомойки через гаражи, «проехать сюда, завернуть туда»… Поскольку клиентов не много, деятельность не окупается и становится невыгодной, вот и выставляют на продажу, — прокомментировал хозяин одной из благовещенских автомоек Виктор.

Другие предприниматели объясняют продажу автомоек или сдачу их в аренду сезонностью.

— Сложнее всего этот бизнес вести зимой. В это время года автомобили пачкаются плохо. Клиентов практически нет, — пояснил владелец благовещенской автомойки Михаил.




Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа