Благовещенский аферист «надул» амурчан на 18,5 миллионов рублей

Мошенник, устроивший «пирамиду», пойдет под суд
05 декабря 2011, 10:42
1052 1
В Благовещенске обезврежен опытный мошенник со стажем, сообщает сайт Главного управления  МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Для хищения денежных средств 50-летний амурчанин создал два общества с ограниченной ответственностью, в которых стал учредителем и руководителем. Одна из его фирм занималась строительством социально доступного жилья, другая — поставками дорогостоящей  спецтехники из КНР. На самом деле обе были лишь прикрытием для афер.

— Сначала жертвами махинатора стали благовещенцы, желавшие принять участие в долевом строительстве жилья. Людей подкупили обещания дешевизны квартир, ведь фирма, которой руководил аферист, обещала построить им жилища, в которых один квадратный метр стоил на 11 тысяч дешевле, чем у всех остальных застройщиков в городе. В общей сложности, 14 человек передали мнимому застройщику около 9 миллионов рублей. Граждане не могли знать, что вложили свои деньги не в строительство, а в финансовую пирамиду, разработанную нечистым на руку дельцом. Принцип ее был прост: за счет вновь прибывших инвесторов погашались ранее возникшие кредитные обязательства, — рассказал начальник межрегионального отдела полиции ГУ МВД России по ДФО в Благовещенске подполковник полиции Михаил Потехин.

На самом деле никаких квартир фирма строить не собиралась. Субподрядная организация, не получив от нанимателя никакого финансирования, расторгла договор о совместной деятельности через арбитражный суд. Но дольщики об этом не знали и продолжали нести обманщику свои кровные. Полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Попутно преступник пытался проворачивать операции на авторынке. Позиционируя себя, как руководителя фирмы, занимающейся поставками дорогостоящей специальной автотехники из Китая, он завладел деньгами еще двух жителей Благовещенска. От обоих мужчин он получил свыше 5 миллионов рублей. Никакой техники им поставлено не было.

Все вышеперечисленные преступления были совершены мошенником в течение 2008-2009 годов. Жертвами махинатора стали 17 человек и жилищно-накопительный кооператив. В общей сложности он лишил их более 18,5 миллионов рублей. По всем выявленным фактам были возбуждены уголовные дела.

Максимальное наказание, которое грозит преступнику — лишение свободы на срок до 10 лет. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и вскоре займет свое место на скамье подсудимых.

«Примечательно, что этот гражданин подозревается в совершении аналогичных мошенничеств в городе Улан Удэ, а также уже осужден и приговорен за эти же деяния к 5 годам лишения свободы условно Читинским городским судом», — отметил Михаил Потехин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 05 декабря 2011 в 10:55
Красавец...А всё потому ,что сразу не посадили и не растреляли..Какие законы такие и преступники не пуганные......
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.