Благовещенский аферист «надул» амурчан на 18,5 миллионов рублей

Мошенник, устроивший «пирамиду», пойдет под суд
05 декабря 2011, 10:42
1064 1
В Благовещенске обезврежен опытный мошенник со стажем, сообщает сайт Главного управления  МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Для хищения денежных средств 50-летний амурчанин создал два общества с ограниченной ответственностью, в которых стал учредителем и руководителем. Одна из его фирм занималась строительством социально доступного жилья, другая — поставками дорогостоящей  спецтехники из КНР. На самом деле обе были лишь прикрытием для афер.

— Сначала жертвами махинатора стали благовещенцы, желавшие принять участие в долевом строительстве жилья. Людей подкупили обещания дешевизны квартир, ведь фирма, которой руководил аферист, обещала построить им жилища, в которых один квадратный метр стоил на 11 тысяч дешевле, чем у всех остальных застройщиков в городе. В общей сложности, 14 человек передали мнимому застройщику около 9 миллионов рублей. Граждане не могли знать, что вложили свои деньги не в строительство, а в финансовую пирамиду, разработанную нечистым на руку дельцом. Принцип ее был прост: за счет вновь прибывших инвесторов погашались ранее возникшие кредитные обязательства, — рассказал начальник межрегионального отдела полиции ГУ МВД России по ДФО в Благовещенске подполковник полиции Михаил Потехин.

На самом деле никаких квартир фирма строить не собиралась. Субподрядная организация, не получив от нанимателя никакого финансирования, расторгла договор о совместной деятельности через арбитражный суд. Но дольщики об этом не знали и продолжали нести обманщику свои кровные. Полученными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Попутно преступник пытался проворачивать операции на авторынке. Позиционируя себя, как руководителя фирмы, занимающейся поставками дорогостоящей специальной автотехники из Китая, он завладел деньгами еще двух жителей Благовещенска. От обоих мужчин он получил свыше 5 миллионов рублей. Никакой техники им поставлено не было.

Все вышеперечисленные преступления были совершены мошенником в течение 2008-2009 годов. Жертвами махинатора стали 17 человек и жилищно-накопительный кооператив. В общей сложности он лишил их более 18,5 миллионов рублей. По всем выявленным фактам были возбуждены уголовные дела.

Максимальное наказание, которое грозит преступнику — лишение свободы на срок до 10 лет. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и вскоре займет свое место на скамье подсудимых.

«Примечательно, что этот гражданин подозревается в совершении аналогичных мошенничеств в городе Улан Удэ, а также уже осужден и приговорен за эти же деяния к 5 годам лишения свободы условно Читинским городским судом», — отметил Михаил Потехин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Матвей, 05 декабря 2011 в 10:55
Красавец...А всё потому ,что сразу не посадили и не растреляли..Какие законы такие и преступники не пуганные......
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.