Благовещенский ансамбль «Конфетти» лучше всех выступил на международном фестивале в Греции

Амурчане поразили греков колоритом и массовостью
11 июля 2012, 11:23
2374 1
Благовещенск, 11 июля, portamur.ru. Вчера, 10 июля, хореографический ансамбль «Конфетти» вернулся с седьмого международного фестиваля-конкурса детского и молодежного творчества «Серебряный дельфин», который проходил в Греции с 26 июня по 9 июля. Обойдя 13 танцевальных коллективов из России и четыре из Греции, танцоры привезли в Благовещенск главный приз фестиваля — статуэтку дельфина, диплом и греческую вазу.

— На фестиваль мы попали по приглашению организаторов конкурса. Видимо, неоднократное участие в различных международных фестивалях сыграло роль — нас заметили и предложили выступить, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель ансамбля «Конфетти» Марина Шлапакова. — Выступали мы в двух номинациях — «Народный» и «Детский» танец. Представили три номера — танец «Рисунки Жестово», «Русская плясовая» и «Цыганский танец». Думаю, что именно колорит, а также массовость исполнения — ездило нас два состава, а это 22 человека — покорили членов жюри. 

В дополнительных номинациях «Актерское мастерство» члены международного жюри выделили двух участников ансамбля — Екатерину Штабную и Сергея Маркова. А выпускница и вместе с тем солистка коллектива Дарья Пузикова заручилась поддержкой и рекомендательным письмом от председателя жюри, солистки и педагога Большого театра Элеоноры Дроздовой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Павел
Павел, 11 июля 2012 в 11:33
Молодцы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».