Амурчанам предлагают выращивать бабочек

Но желающих заняться этим в Приамурье пока немного
19 марта 2015, 13:22
1913 3
Амурская область, 19 марта, ИА «Порт Амур». В Благовещенске появилась новая услуга — горожанам предлагают купить куколку и самостоятельно вырастить дома самую настоящую живую бабочку. Причем никаких особых затрат — ни денежных, ни временных — от начинающих биологов не потребуется. Правда, благовещенцы пока не слишком торопятся раскупать экзотический товар. 



— Мы предлагаем приобрести куколку. Чтобы она превратилась в бабочку, дома ее нужно поместить в плотно закрытую банку, где должно быть влажно. И примерно через неделю-две превращение должно произойти, — объясняет заводчица бабочек Людмила. 

При этом женщина уточняет, примерно в 20 процентах случаев куколка может и «передумать» становиться бабочкой. Поэтому лучше подстраховаться и взять сразу несколько. 



— Дело в том, что в Благовещенск мы привозим куколки из Москвы, а москвичи, в свою очередь, везут их из Филиппин или Малайзии. По дороге могут и повредить, — уточняет предприимчивая горожанка. 

Потенциальным клиентам женщина может предложить 16 разных куколок — на выбор. Стоимость одной будущей бабочки 300 рублей, три «идут со скидкой» — за 850 рублей. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа