Благовещенцы смогут добраться до Свободного, Зеи и Октябрьского на самолете

Возобновленные маршруты будут работать до конца 2015 года
27 июля 2015, 20:21
2453 3
Амурская область, 27 июля, ИА «Порт Амур». В регионе будет восстановлен аэромаршрут сообщением Благовещенск — Свободный — Октябрьский — Зея. Также появится дополнительный рейс «Благовещенск — Свободный — Февральск — Экимчан». Оба этих маршрута востребованны у амурчан.

Во время рабочего совещания в Зее и. о. губернатора Амурской области Александр Козлов обсудил с директором филиала федерального казенного предприятия «Аэропорты Дальнего Востока — Аэропорт «Зея» Александром Тафатулиным возможность полетов в отдаленные районы Приамурья. 

Так, с 15 августа возобновится рейс сообщением Благовещенск — Свободный — Октябрьский — Зея, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Полеты на Ан-2 будут осуществляться еженедельно до конца года. Кроме того, до двух рейсов в неделю будет увеличена частота полетов по маршруту Благовещенск — Свободный — Февральск — Экимчан в сентябре. В ноябре и декабре — один раз в неделю.

— Время полета на самолете из Благовещенска в Зею составляет порядка 2,2 часа, на рейсовом автобусе — 10 часов, — отметил Александр Тафатулин. — Такая экономия времени порой бывает крайне необходима. Полагаю, что с возобновлением полетов рейс будет не менее популярен.

Помимо этого, из города Зеи выполняется еще три рейса: один — в южные и два — в северные села Зейского района. 

К слову, на модернизацию аэропорта в городе Зее поступит 2,5 миллиарда рублей. После реконструкции данный терминал сможет принимать самолеты более высокого класса. На данный момент возможности взлетной полосы ограничиваются 40-тонными воздушными судами.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 28 июля 2015 в 00:32
Где она, реконструкция  ВПП? Уже лето кончается, а еще конь не валялся. Поговаривают, что уже и нет никаких миллиардов. Один забор за три года  построили и штат раздули. Охраны по пять человек на пассажира. А газоны такие страшные и непонятные , что могли бы стать шедевром современного искусства.
0 0
Belogorets
Цитировать Имя
Belogorets, 28 июля 2015 в 13:31
Интересно, а безопасно ли летать на этих кукурузниках? :o
0 0
Гость мнимый
Цитировать Имя
Гость мнимый, 28 июля 2015 в 13:38
Цитата
Belogorets пишет:
Интересно, а безопасно ли летать на этих кукурузниках?  

А что в нем опасного? Хороший, надежный самолет.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 28 июля 2015 в 17:52
Цитата
Belogorets пишет:
Интересно, а безопасно ли летать на этих кукурузниках?  

С 46-го года летает, что ему будет?   Это вам не сырой дримлайнер. Смотрите как сел на водохранилище  с неисправным двигателем и все живы!
IMG_8054.JPG (100.46 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+