Благовещенцы устраивают гонки на радиоуправляемых авто

Машинки развивают скорость до 70 км/час
28 августа 2012, 10:12
2836 4
Благовещенск, 28 августа, portamur.ru. Сесть за руль настоящего болида и на бешеной скорости навернуть пару кругов по картодрому, пожалуй, не всем под силу: у кого-то нет дорогостоящего спортивного авто, а кто-то и вовсе водить не умеет. Группа благовещенцев нашла выход — устраивать гонки по правилам и без них.

В умении преодолевать препятствия на скорость с помощью радиоуправляемых машинок парни соревнуются практически каждые выходные. Уменьшенные модели известных брендовых автомобилей, в зависимости от умения владельца, с легкостью осиливают и грязь, и воду, и каменистую насыпь.

Желание «водить» RC-модели (радиоуправляемые модели — прим. ред.) у Павла Романова появилось в 2005 году, когда увлечение мини-авто в областном центре только зарождалось. В тот период редкими машинками владели всего несколько человек. Сегодня количество гонщиков выросло не намного, но умение управлять и качество RC-моделей стали выше. 

— Началось все, пожалуй, с ветки на одном из благовещенских форумов. Там-то и стал вестись разговор о том, где можно приобрести модели, чье производство лучше, как их заказать, где взять запасные детали и так далее, — вспоминает Павел. — Так как это удовольствие не из дешевых, то начиналось все с менее дорогостоящих машинок китайского производства. Постепенно модели начали заказывать из Америки, где это увлечение широко распространено. Отмечу, что там каждый крупный завод помимо реального автомобиля выпускает его радиоуправляемый прототип. 

Маленькие копии автомобилей «начинены» аналогичным мини-двигателем, аккумулятором и коробкой передач. Им необходимо менять масло, некоторые требуют заправки топливом и замену автозапчастей (кстати, многие автомобильные компании специализируются не столько на производстве моделей, сколько на автозапчастях к ним). Стоимость одной машинки — от 15 до 50 тысяч рублей. Собственно, это одна из причин, почему увлечение называется «взрослым»... 

— Свою модель каждый может апгрейдить — поменять колеса, обновить двигатель, установить новый кузов или более крепкую подвеску, — продолжает Паша. — Такое хобби будет полезно и для подростков, которые научатся разбираться в технике, в автомобилях.

К слову о гонках. Так как в городе нет просторных площадей, где можно было бы погонять, благовещенцы небольшой группой (обычно до десяти человек) собираются на местном картодроме — здесь есть и асфальтовое покрытие, и песчаный карьер.

В основном, парни управляют моделями автомобилей класса «трофи», «внедорожниками» и «монстрами». Именно им лучше всего удается преодолевать препятствия в виде грязи, песка или насыпи камней. Также существуют RC-модели классов «шоссейные», «ралли», «багги». Производят также моторные лодки и авиатехнику. 

— Последние у нас распространены меньше всего. А вот погонять на «Монстрах» — джипах с огромными колесами — многие не прочь. У меня, например, из этого класса автомобиль Traxxas E-Revo VXL. Масштаб копии 1:16, — отметил Павел. — Такие модели могут развивать скорость до 70 километров в час. Бывает и выше, но нам это ни к чему — из-за расстояния не будет видно, где находится автомобиль.

По признанию автовладельцев, гонки можно устраивать круглогодично. Единственное, к «минусовой» температуре модель необходимо подготовить — соответствующе «начинить» и «переобуть» в зимнюю резину. Тогда преодолевать снежные сугробы будет не менее увлекательно, чем грязь.



Фото: Павел Романов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Васька
Васька, 28 августа 2012 в 13:10
8)
0 0
И.К.С.
И.К.С., 28 августа 2012 в 14:41
желтый хаммер на фотках, в интернете около 5 тыщ стоит....
0 0
Инженер
Инженер, 28 августа 2012 в 15:26
Почему такое жуткое виньетирование на снимках?
0 0
Вован
Вован, 28 августа 2012 в 23:27
>желтый хаммер на фотках, в интернете около 5 тыщ стоит....
Нищебродское увлечение :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.