Более 10 миллионов пернатых в Приамурье привили от «азиатской чумы птиц»

Птенчикам вводят вакцину на фабриках и в домашних хозяйствах
17 июня 2021, 17:32
753

В Приамурье с начала года уже более 10,5 миллиона пернатых прошли вакцинацию от «азиатской чумы птиц». Птенчиков, чей возраст не превышает 20 дней, активно прививают на фабриках и в домашнем секторе от болезни Ньюкасла. На сегодняшний день это главный способ защиты от инфекции, так как лечения не существует, сообщает пресс-служба управления ветеринарии Амурской области.

До 25 июля специалисты планируют посетить все населенные пункты Тамбовского района. Плановая вакцинация уже завершилась в селах Красное и Корфово.

— При заносе болезни Ньюкасла на территорию региона большие убытки несут как крупные сельхозтоваропроизводители, так и птицеводы-частники. При карантине по данному заболеванию под убой идут все птицы, лечения от него не существует. Пока на территории Приамурья вспышек болезни Ньюкасла зарегистрировано не было, благодаря своевременной вакцинации молодняка нам удается свести риски к минимуму, — рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Напомним, от болезни Ньюкасла особо страдают куры и голуби. Из-за инфекции у птиц развивается пневмония, энцефалит и множественные геморрагические поражения внутренних органов. Поэтому пернатых стараются вовремя вакцинировать — безопасный жидкий препарат капают в клюв юным «пациентам».

Фото: instagram.com/gosvetsluzhbatambovka

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+