Браконьеров будут наказывать миллионными штрафами и тюрьмой

Санкции за незаконную охоту ужесточили
08 июля 2018, 13:31
1801
С сегодняшнего дня вступают в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, существенно ужесточающие наказание за браконьерство. В разы увеличиваются штрафы за незаконную охоту, санкции становятся жестче, а злостные браконьеры решением суда рискуют попасть за решетку на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба амурского управления по охране животного мира. 

Так, часть первая статьи 258 «Незаконная охота» теперь устанавливает максимальный размер штрафа до 500 тысяч рублей. Также нарушители могут быть наказаны исправительными работами или лишением свободы на срок до двух лет.

Часть вторая данной статьи предусматривает еще более жесткие санкции для нарушителей, причинивших особо крупный ущерб. В этом случае штраф будет составлять от 500 тысяч рублей до одного миллиона, срок лишения свободы — от трех до пяти лет. Примечательно при этом, что крупным признается ущерб, превышающий 40 тысяч рублей, особо крупным — 120 тысяч рублей. 

Исходя из действующих такс, при незаконной добыче практически любого зверя, нарушитель попадет под более жесткую, вторую часть статьи. Для примера — сейчас ущерб за незаконную добычу одного соболя составляет 45 тысяч рублей (крупный), за самца косули — 120 тысяч рублей (особо крупный).

— Необходимость совершенствования уголовного законодательства в сфере противодействия преступлениям, связанным с незаконной добычей и оборотом диких животных назревала давно, действующие уголовно-правовые нормы не обеспечивали должного противодействия преступным посягательствам, совершаемым в рассматриваемой сфере, — отметил начальник отдела управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.