Браконьеров будут наказывать миллионными штрафами и тюрьмой

Санкции за незаконную охоту ужесточили
08 июля 2018, 13:31
1776
С сегодняшнего дня вступают в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, существенно ужесточающие наказание за браконьерство. В разы увеличиваются штрафы за незаконную охоту, санкции становятся жестче, а злостные браконьеры решением суда рискуют попасть за решетку на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба амурского управления по охране животного мира. 

Так, часть первая статьи 258 «Незаконная охота» теперь устанавливает максимальный размер штрафа до 500 тысяч рублей. Также нарушители могут быть наказаны исправительными работами или лишением свободы на срок до двух лет.

Часть вторая данной статьи предусматривает еще более жесткие санкции для нарушителей, причинивших особо крупный ущерб. В этом случае штраф будет составлять от 500 тысяч рублей до одного миллиона, срок лишения свободы — от трех до пяти лет. Примечательно при этом, что крупным признается ущерб, превышающий 40 тысяч рублей, особо крупным — 120 тысяч рублей. 

Исходя из действующих такс, при незаконной добыче практически любого зверя, нарушитель попадет под более жесткую, вторую часть статьи. Для примера — сейчас ущерб за незаконную добычу одного соболя составляет 45 тысяч рублей (крупный), за самца косули — 120 тысяч рублей (особо крупный).

— Необходимость совершенствования уголовного законодательства в сфере противодействия преступлениям, связанным с незаконной добычей и оборотом диких животных назревала давно, действующие уголовно-правовые нормы не обеспечивали должного противодействия преступным посягательствам, совершаемым в рассматриваемой сфере, — отметил начальник отдела управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).