Через несколько дней благовещенские троллейбусы перестанут ездить по Зейской

Оба маршрута перенесут на Горького на время ремонта перекрестка
11 июля 2013, 14:31
1668
Благовещенск, 11 июля, portamur.ru. Уже через несколько дней троллейбусы в Благовещенске начнут ходить по «сокращенному кругу». Ориентировочно с 15 июля «рогатые» будут ездить не по Зейской, а по Горького.

Изменение маршрута связано с ремонтом коллектора на Зейской. Работы подошли вплотную к перекрестку с 50 лет Октября, где заворачивают троллейбусы. Как только перекресток перекопают, общественный транспорт будет заворачивать с 50 лет Октября на Горького, чтобы объехать этот участок.

— Линия на Горького есть, сейчас специалисты готовят ее к эксплуатации — обрезают ветки, определяют остановки, — рассказала и.о. руководителя благовещенского троллейбусного управления Ольга Настюгина. — Точные сроки переноса маршрута пока неизвестны. Мы «переедем» сразу же, как только на перекрестке Зейской — 50 лет Октября начнется ремонт.

Планируется, что этот участок будут делать около 20 дней. Когда работы на перекрестке закончатся, один из маршрутов — «2В» — пустят по Ленина вместо улицы Зейской. Второй — «2К» — будет ходить по Горького до конца ремонта коллектора.

Между тем сегодня депутаты гордумы рассмотрели обращение коллектива троллейбусного управления. Водители и кондукторы попросили перенести линию «2В» с Зейской на Ленина насовсем, а не только на время ремонта. Также работники не одобрили «переезд» маршрутов на Горького. Под обращением подписались более 200 человек.

—  Как только мы получили письмо, сразу поговорили с коллективом, заверили, что переход на Горького — временное решение на период ремонта, — отметил первый замглавы администрации Благовещенска Владимир Константинов. — Мое мнение насчет переноса маршрута на Ленина — пускай остается там и после ремонта. Доходы троллейбусного управления только возрастут. Второй маршрут в этом случае будет ездить по Зейской.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».