1000x90 portamur

Через несколько дней в Ивановке зацветут лотосы

На поверхности искусственного озера появился первый бутон
09 июля 2013, 16:05
1608
Амурская область, 9 июня, portamur.ru. На искусственном водоеме в селе Ивановка Ивановского района, где семья Титаренко уже не первый год разводит лотосы, появился первый бутон.

Два года ранее, казалось, они сотворили чудо — вырастили краснокнижные цветы не в естественных условиях. Этим летом вновь случилось маленькое чудо — первый бутон появился гораздо раньше срока.

— В этом году он уже 7 июля выскочил, и в ближайшие три-четыре дня распустится. А в прошлом году первые бутоны начали цвести в конце июля, — рассказывает Александр Титаренко, выращивающий лотосы. — В прошлом году они цвели до 26 сентября. Всего было около 200 цветов.

фро---буто-лотоса-800х-600.jpg

С научной точки зрения Александр Федорович ранние «всходы» объясняет погодными условиями.

— Зима была нехолодная и с хорошим снежным покровом. Ил в озере остался теплым, — перечисляет положительные условия Титаренко. — В этом году, надеемся, лотосы разрастутся уже на половину озера.

Напомним, супруги Титаренко задались целью вырастить лотосы три года назад после гибели дочери в автокатастрофе. В первый год лотосы появились, но не успели дать цветов — кто-то из местных рыбаков вырвал листья и выкинул их на берег. В прошлом году краснокнижным уже никто не помешал показать всем свою красоту.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.