Четыре иностранца пытались ввезти в Благовещенск 155 кило фасоли

И уверяли, что собираются всю ее съесть
29 мая 2019, 12:13
603
В пункте пропуска Благовещенск – Хэйхэ на российской стороне задержали четырех пассажиров с 155 килограммами лущеной фасоли в ручной клади. Граждане КНР, по их словам, везли фасоль для еды. Однако фитосанитарных сертификатов на бобовые у них не оказалось. Между тем, в ручной клади без сопроводительных документов можно провезти только до пяти килограммов подкарантинной продукции.

По информации областного Россельхознадзора, фасоль у иностранцев изъяли и вернули в Хэйхэ. Там владельцы смогут забрать свой груз. Нарушителям разъяснили требования законодательства РФ.

Кроме того, на минувшей неделе гражданин КНР пытался ввезти в Благовещенск 480 утиных яиц и еще 50,8 килограммов полуфабрикатов из птицы. На продукцию у него не было ветеринарных сопроводительных документов. Яйца и полуфабрикаты изъяли и уничтожили. Иностранцу же выписали штраф.

Кстати, граждане КНР периодически пытаются ввезти в Благовещенск крупы и орехи. Так, в апреле в ручной клади иностранца обнаружили 40 килограммов риса и арахиса.

Фото: 1cookit.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа