3D-микроскопы, магнитные карточки и новый спортинвентарь

Благовещенскую школу № 22 к учебному году оснастили новейшим оборудованием
17 августа 2019, 12:24
610
1 сентября на торжественной линейке в Благовещенске откроют второй корпус школы № 22. К приему учеников новое здание готово почти на 100%. Строительные и ремонтные заботы завершены, в школу поступило новейшее оборудование, логические игры и электронные пособия. С учебными новинками знакомился корреспондент ИА «Город»





Так, кабинет начальных классов оснастили 3D-микроскопом, а класс биологии — цифровой лабораторий,  в помощь же учителям предоставили магнитные карточки. Они помогут сэкономить время на уроке. Теперь не нужно будет писать, вопросы, падежи, части речи.





— Если нужно будет расставить части речи — пожалуйста. Все части речи: местоимения, падежи — все на магнитных карточках. То, что мы подписывали, разбирали. Если предложения делали разбор, то теперь можно все пользоваться магнитными картами. Это очень удобно, а детям еще и интересно,—- объяснила учитель начальных классов школы № 22 Елена Буторина.

Современное оборудование в радость не только детям, но и учителям.





— Я бы, естественно, с большим интересом ходила на уроки, потому что даже обучаясь в университете, многого либо мы не видели, либо оно было настолько старым. Здесь, конечно, сейчас очень много всего нового и того, с чем не приходилось работать, — поделилась учитель физики и информатики школы № 22 Наталья Ткаченко.

Для занятий физкультурой школа № 22 закупила 105 комплектов лыж. В спортзале установили современные тренажеры и снаряды. 





Кстати, обновления затронули и старый корпус школы. Здесь заменили окна, отремонтировали крышу и фасад перекрасили в одни цвета с фасадом второго корпуса. В оставшиеся до учебного года две недели на территории школы предстоит засадить газоны и подсыпать землю в клумбы. 

— Мы практически готовы на 100 процентов. Скажи: завтра первое сентября — все будет блестеть. Родители очень активны, отзываются сразу. Детки, учителя, все. Все рады тому, что их ждет такой большой подарок—- красивый, огромный, светлый, современный, — пояснила директор школы № 22 Людмила Голошумова.



Школа № 22 решила в этом году не переносить торжественную линейку — пройдет она в воскресенье, 1 сентября. А со 2 числа дети уже сядут за парты

Напомним, на строительство и оборудование второго корпуса школы № 22 потратили около 411 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба горадминистрации 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!