3D-микроскопы, магнитные карточки и новый спортинвентарь

Благовещенскую школу № 22 к учебному году оснастили новейшим оборудованием
17 августа 2019, 12:24
565
1 сентября на торжественной линейке в Благовещенске откроют второй корпус школы № 22. К приему учеников новое здание готово почти на 100%. Строительные и ремонтные заботы завершены, в школу поступило новейшее оборудование, логические игры и электронные пособия. С учебными новинками знакомился корреспондент ИА «Город»





Так, кабинет начальных классов оснастили 3D-микроскопом, а класс биологии — цифровой лабораторий,  в помощь же учителям предоставили магнитные карточки. Они помогут сэкономить время на уроке. Теперь не нужно будет писать, вопросы, падежи, части речи.





— Если нужно будет расставить части речи — пожалуйста. Все части речи: местоимения, падежи — все на магнитных карточках. То, что мы подписывали, разбирали. Если предложения делали разбор, то теперь можно все пользоваться магнитными картами. Это очень удобно, а детям еще и интересно,—- объяснила учитель начальных классов школы № 22 Елена Буторина.

Современное оборудование в радость не только детям, но и учителям.





— Я бы, естественно, с большим интересом ходила на уроки, потому что даже обучаясь в университете, многого либо мы не видели, либо оно было настолько старым. Здесь, конечно, сейчас очень много всего нового и того, с чем не приходилось работать, — поделилась учитель физики и информатики школы № 22 Наталья Ткаченко.

Для занятий физкультурой школа № 22 закупила 105 комплектов лыж. В спортзале установили современные тренажеры и снаряды. 





Кстати, обновления затронули и старый корпус школы. Здесь заменили окна, отремонтировали крышу и фасад перекрасили в одни цвета с фасадом второго корпуса. В оставшиеся до учебного года две недели на территории школы предстоит засадить газоны и подсыпать землю в клумбы. 

— Мы практически готовы на 100 процентов. Скажи: завтра первое сентября — все будет блестеть. Родители очень активны, отзываются сразу. Детки, учителя, все. Все рады тому, что их ждет такой большой подарок—- красивый, огромный, светлый, современный, — пояснила директор школы № 22 Людмила Голошумова.



Школа № 22 решила в этом году не переносить торжественную линейку — пройдет она в воскресенье, 1 сентября. А со 2 числа дети уже сядут за парты

Напомним, на строительство и оборудование второго корпуса школы № 22 потратили около 411 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба горадминистрации 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа