Дальспецстрой России подал иск на 1 миллиард рублей против ЗАО «ТМК»

Дальспецстрой России подал иск на 1 миллиард рублей против ЗАО «ТМК»

Мостостроительная компания не выполнила условия договора субподряда
23 апреля 2015, 17:04
895
Амурская область, 23 апреля, ИА «Порт Амур». Дальспецстрой России подал иск на 1 миллиард рублей против ЗАО «ТМК». «В связи с неисполнением сроков контракта договорные отношения расторгнуты. В настоящее время ЗАО «ТМК» проходит процедуру банкротства, и нами направлен иск на возмещение задолженности на сумму более чем 1 миллиард рублей», — цитирует РБК слова начальника пресс-службы Дальспецстроя России Валерии Тимоховой.

Тимохова рассказала, что договор на строительство космодрома Восточный между ЗАО «ТМК» и Дальспецстроем России был заключен в конце 2012 года, необходимые средства перечислены. Однако условия договора субподрядчики не выполнили. 

Напомним, сотрудники ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» оказались в центре скандала, связанного с задолженностью по зарплате. Сотрудники сначала написали послание Владимиру Путнику на крышах своих бытовок, а позже рассказали ему о своей проблеме в ходе прямой линии

Между тем вокруг главной космической стройки века разворачиваются все новые скандалы. Так, сотрудники другой субподрядной организации вышли на голодовку, а прокуратура в ходе проверок на Восточном выявила свыше 1600 нарушений трудового законодательства. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа