Дальспецстрой России подал иск на 1 миллиард рублей против ЗАО «ТМК»

Мостостроительная компания не выполнила условия договора субподряда
23 апреля 2015, 17:04
812
Амурская область, 23 апреля, ИА «Порт Амур». Дальспецстрой России подал иск на 1 миллиард рублей против ЗАО «ТМК». «В связи с неисполнением сроков контракта договорные отношения расторгнуты. В настоящее время ЗАО «ТМК» проходит процедуру банкротства, и нами направлен иск на возмещение задолженности на сумму более чем 1 миллиард рублей», — цитирует РБК слова начальника пресс-службы Дальспецстроя России Валерии Тимоховой.

Тимохова рассказала, что договор на строительство космодрома Восточный между ЗАО «ТМК» и Дальспецстроем России был заключен в конце 2012 года, необходимые средства перечислены. Однако условия договора субподрядчики не выполнили. 

Напомним, сотрудники ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» оказались в центре скандала, связанного с задолженностью по зарплате. Сотрудники сначала написали послание Владимиру Путнику на крышах своих бытовок, а позже рассказали ему о своей проблеме в ходе прямой линии

Между тем вокруг главной космической стройки века разворачиваются все новые скандалы. Так, сотрудники другой субподрядной организации вышли на голодовку, а прокуратура в ходе проверок на Восточном выявила свыше 1600 нарушений трудового законодательства. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+