До Благовещенска добралась капсула с землей из Бреста

Амурские автомобилисты приняли эстафету ко Дню Победы
04 мая 2013, 10:47
1326
Амурская область, 4 мая, portamur.ru. В Благовещенске встретили участников международного автопробега «В судьбе России — моя судьба», посвященного 70-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской и Курской битвах, а также 100-летию со дня рождения первого трижды Героя Советского союза маршала авиации А. И. Покрышкина. 

На площади Победы участники возложили гирлянду и венок к памятнику воинам. Почтили память погибших минутой молчания и дали памятный залп.  

Эстафета стартовала в Одессе 20 апреля. Экипажи присоединились к российскому автопробегу, вышедшему из Бреста. Участники прошли по местам боевой славы, побывали в местах боевых действий под Воронежем, Белгородом, Орлом, Курском. Дойдя до Сталинграда, колонна повернула в сторону Сибири, и уже оттуда дошла до Дальнего Востока. 

— Нам были переданы муляж боевого знамени и капсула с землей города-героя Бреста. Сегодня ближе к вечеру из Амурской области будет отправлено 15 экипажей, которые передадут капсулу и знамя коллегам из Еврейской автономной области. Передача пройдет на границе двух регионов, — рассказал председатель амурского отделения ДОСААФ России Александр Боржко. 

Свое путешествие капсула с землей и знамя завершат во Владивостоке 8 мая, где они будут переданы в музей тихоокеанского флота. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».