Долги россиян перед банками достигли почти 11 триллионов рублей

Больше половины этой суммы — необеспеченные потребительские кредиты
28 мая 2015, 19:57
2532 4
По состоянию на 1 мая задолженность россиян перед банками достигла 10,8 триллиона рублей, сообщил в среду в интервью телеканалу «Россия 24» зампред Банка России Василий Поздышев.

«Бурная динамика кредитования за прошлые годы с темпами кредитования, превышающими 30 и 40 процентов в год, обернулась кризисом просроченной задолженности», — констатировал Василий Поздышев. 

Из почти 11 триллионов рублей, которые россияне должны банкам, 3,6 триллиона — это ипотека, а больше 6 триллионов — необеспеченные потребительские кредиты. При этом уровень просроченной задолженности по потребкредитам достиг отметки в 14,2 процента, а по ипотечным — 1,4 процента, рассказал зампред ЦБ.

«На начало этого года соотношение кредитов населения к ВВП составило 16,7 процента. Если сравнивать с другими странами, то мы находимся в менее рисковой зоне — между Казахстаном, где аналогичный показатель составил 12 процентов, и Бразилией, где это соотношение составляет 21-22 процента. Для сравнения, в Польше — 35 процентов, в Германии — 54 процента, в США — 80 процентов. С этой точки зрения россияне закредитованы не сильно», — отметил Василий Поздышев. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Последний Герой
Последний Герой, 28 мая 2015 в 21:11
Банки сами виноваты в том, что бездумно раздавали кредиты на право и на лево. Скоро рынки будут забиты конфискатом (бытовая техника, транспорт).
0 0
Bender  R
Bender R, 29 мая 2015 в 07:01
Так все по просьбам трудящихся! Как трудно было получить первые кредиты, плохо, надо много и быстро. Мозги только в кредит не давали, отсюда и проблемы.
0 0
Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 29 мая 2015 в 08:14
Цитата
обернулась кризисом просроченной задолженности
Это спланировано все было
0 0
буля
буля, 23 ноября 2016 в 21:34
я до сих пор поражаюсь: когда работала - кредит на покупку квартиры взять не могли!!! а вот не подходили под их условия))) вышла на пенсию и мне одной дали без прописки и поручительств кредит вза два часа 680тыс.руб кто виноват? БАНК! девочкам.которые оформляли кредиты - с моего кредита хорошую премию давали!!! теперь все в жопе)))
0 0
Bender  R
Bender R, 23 ноября 2016 в 22:08
Цитата
буля пишет:
я до сих пор поражаюсь: когда работала - кредит на покупку квартиры взять не могли!!! а вот не подходили под их условия))) вышла на пенсию и мне одной дали без прописки и поручительств кредит вза два часа 680тыс.руб кто виноват? БАНК! девочкам.которые оформляли кредиты - с моего кредита хорошую премию давали!!! теперь все в жопе)))

Банк виноват?! За то что дал вам возможность улучшить жилищные условия? Есть другой вариант - копить всю жизнь и стоять в очереди, как наши предки. Многие в ящик сыграли , но так и не дождались. Сами выбирайте что лучше - брать кредит или копить. Банк за вас не решает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».