1000x90 portamur

Фронтовикам и труженикам тыла Белогорского района вручили сухпайки современных солдат

Ветеран войны Николай Горбунов: «Прошло почти 70 лет, а в них входит та же гречневая каша с тушенкой»
10 мая 2013, 15:16
3352
Белогорский район, 10 мая, portamur.ru. В Белогорском районе ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла вручили георгиевские ленты и продуктовые наборы. В гостях у пожилых сельчан побывали специалисты районной администрации.

— Белогорский район — один из немногих в Амурской области, где поздравляют тружеников тыла. Как правило с подарками приходят только к ветеранам войны, — рассказала пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук. — Между тем, в Белогорском районе проживает 8 ветеранов и 172 труженика тыла.

В этом году для ветеранов решили закупить не стандартные продуктовые наборы, а сухпайки. Помимо самых необходимых продуктов в них входит солдатская каша.

В районной администрации пояснили: сухпайки — это то, чем живет современная армия. Их выбрали, чтобы показать преемственность поколений.

— Спасибо всем, кто помнит о нашей победе, о подвиге своих земляков, — сказал ветеран войны, житель Великокнязевки Николай Горбунов. — Прошло почти 70 лет, а в индивидуальный паек нынешнего солдата входит та же гречневая каша с тушенкой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.