Гуляния на День России, рыцари и «Уральские пельмени»

На «Порт Амуре» — план мероприятий на праздничные выходные
09 июня 2012, 10:55
1565
Суббота, 9 июня

В Городском парке в 14 часов пройдет фестиваль исторического фехтования «Тропами истории». В программе — массовые исторические бои, конные бои, мастер-классы по историческим танцам. Любой желающий сможет попробовать себя в образе кузнеца, ремесленника или даже средневекового рыцаря. В рамках фестиваля будет проходить выставка-распродажа изделий мастеров декоративно-прикладного искусства, в завершении фестиваля всех ждет фаер-шоу и рок-концерт.

В ОКЦ выступят юмористы из шоу «Уральские пельмени». Начало в 19 часов.

Воскресенье, 10 июня

В этот день стартуют сразу два велопохода, оба — двухдневные. Первый, протяженностью 80 километров, рассчитан на новичков. Маршрут — на север от Благовещенска, часть пути проходит вдоль реки Зея. Второй — для участников на горных и гибридных велосипедах, имеющих хорошую физподготовку. Велосипедистам предстоит проехать 158 километров по маршруту Благовещенск — Марково — Михайловка — Грязнушка — Новопетровка — Новотроицкое — Благовещенск. Правда, пока неизвестно, помешают ли дожди планам спортсменов.

В ОКЦ выступит Московский театр оперетты. Приезжие артисты покажут два спектакля — детский мюзикл «Буратино в 12 часов и оперетту «Летучая мышь» в 18 часов.

Понедельник, 11 июня

В ОКЦ должен был состояться концерт певицы Глюкозы, но его отменили. Сдать билеты можно в кассе общественно-культурного центра.

Вторник, 12 июня

Благовещенск отметит государственный праздник — День России. В Горпарке развлекательная и концертная программа будет идти с 10 до 22:30 часов, в Первомайском парке — с 10 до 20 часов, около ОКЦ — с 18 часов. Также в 18 часов начнется концерт в сквере имени Мухина. Для благовещенцев выступят народный ансамбль песни «Русь» и ансамбль русских народных инструментов, музыкальная студия «Славяне» и фольклорная группа народного академического хора.

На новой набережной реки Амур мероприятия стартуют в 10 часов. С самого утра для горожан сыграет духовой оркестр, откроется экспозиция краеведческого музея «Семь чудес земли амурской». Повторятся бесплатные семейные экскурсии по Благовещенску (в первый раз они состоялись на День города) — в 11:30 от площади Победы отправятся четыре автобуса. На 18 часов запланировано открытие молодежного Арбата.

На площади Ленина игры и концерты начнутся в 18 часов. В 20 часов стартует концерт творческих коллективов города и концертного ансамбля «Дальний Восток» Хабаровской краевой филармонии.

В 22:30 праздничный фейерверк прогремит сразу на нескольких площадках — в Горпарке, рядом с ОКЦ и на площади Ленина.

Если будет дождь, то открытие праздничной программы перенесут с набережной Амура в Центр эстетического воспитания, а концерт на площади Ленина — в ОКЦ.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».