Хищников в Приамурье «угостят» вакциной от бешенства

Вкусный препарат разложат в лесах
10 марта 2020, 19:49
909
Дикие животные Приамурья «пройдут» вакцинацию от бешенства. Регион получил 120 тысяч доз препарата «Рабистав». В настоящее время вакцина распределяется по районам, в зависимости от количества «прописанных» в каждом из них хищников. С наступлением устойчивого тепла начнется раскладка препарата по лесам, сообщает управление ветеринарии.

— В первую очередь вакцина рассчитана на лисиц, волков и енотовидных собак. Именно эти животные чаще всего переносят бешенство в Приамурье. Препарат имеет привлекательный для хищников запах и вкус, — пояснил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Так, за 2019 год на территории области выявлено семь диких зверей, у которых был обнаружен вирус бешенства — три волка, три лисицы и одна енотовидная собака. Единичные случаи фиксировались и в начале текущего года. Массового распространения опасного заболевания удалось избежать во многом благодаря вакцинации. Напомним, впервые препарат от бешенства амурские хищники получили весной прошлого года.

Уточняется, что вакцина закуплена за счет федеральных средств.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа