Имя Благовещенска присвоили самолету авиакомпании «Россия»

Имя Благовещенска присвоили самолету авиакомпании «Россия»

Снаружи лайнер украсят также гербом столицы Приамурья
07 апреля 2021, 12:10
1206
Авиакомпания «Россия» присвоила самолету Superjet 100 имя Благовещенска. Корпус воздушного судна теперь украшен названием и изображением герба города. Выполняя полеты на этом лайнере, пассажиры ближе познакомятся с историей России, узнают об освоении Дальнего Востока русскими землепроходцами, о формировании территории Российского государства, о форпосте на берегах реки Амур, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Причина, по которой авиалайнеру дали имя амурской столицы, в том, что Благовещенск является одной из важных точек на дальневосточной карте России и отличается своей уникальностью — это единственный региональный центр, расположенный на государственной границе.

Сам самолет Superjet 100 имеет двухклассную компоновку и рассчитан на перевозку 87 пассажиров — 12 в бизнес-классе и 75 в экономическом. Воздушное судно уже приступило к полетам по маршрутной сети «России», которые связывают регионы страны с Москвой. Так, например, на Дальний Восток из столицы можно отправиться во Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск. Билеты в этих направлениях продаются по фиксированным «плоским» тарифам.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.