Инвентаризацию жилищного фонда проведут в городах и селах Приамурья

Александр Козлов провел итоговое совещание с главами территорий
23 декабря 2016, 20:11
764
Амурская область, 23 декабря, ИА «Порт Амур». Расширенное заседание состоялось в большом зале Заксобрания. На него со всей области съехались главы муниципальных образований, председатели местных представительных органов, сообщает пресс-служба правительства региона.



С основными докладами выступили руководители ряда министерств. Руководитель минтранса Андрей Тягло рассказал, что по итогам проведенных министерством переговоров с ООО «Газпром трансгаз Томск» подписаны соглашения о перечислении средств в бюджеты муниципальных образований на возмещение расходов, понесенных в связи с эксплуатацией автомобильных дорог общего пользования местного значения.



— В первую рабочую неделю необходимо согласовать планы по ремонту региональных дорог на 2017 год в разрезе муниципальных образований. Объясню почему тороплюсь — доводим лимиты, сразу выверяем планирование для того, чтобы в зимний период объявлять конкурсы, чтобы дорожники могли подготовиться и уже в мае начать работы. Кто начнет позже, я забираю деньги и их перераспределяю. Те руководители, которые не умеют планировать и не умеют ставить задачи, тогда пускай людям объясняют, почему вообще они у власти находятся. Мы с вами договаривались, что главы поселений, района и начальники ГИБДД вместе планируют карту тех участков, которые нужно делать. Без документа с вашими визами я не работаю. Объезд Шимановска, о котором мы неоднократно говорили, он попал в план. Магдагачи — мы обещали въезд сделать — попали в план. В Завитинске тоже были трудности. Поставили в план дорогу на Райчихинск, там ее очень дорого делать, а действующая дорога Завитинск — Поярково в плохом состоянии, и ее бы надо привести в надлежащее состояние. Здесь я внес корректировку. Все вопросы, которые вы поднимали, мимо не проходят, — прокомментировал Александр Козлов. — Пример Райчихинска, Виктор Федорович (Радченко), спасибо, отреагировали, сделали освещение при въезде в город. Сейчас вместе с главой района в Архаре въезд делаем.



Сергей Ховрат в свою очередь отметил, что органам местного самоуправления неоднократно давались поручения о необходимости проведения инвентаризации муниципального жилищного фонда с целью выявления неиспользуемых либо неправомерно используемых помещений и принятию соответствующих мер. «Однако большинство муниципальных образований подошли к выполнению данных поручений лишь формально, и никаких действенных мер ими принято не было. На сегодняшний день в наш адрес поступают многочисленные жалобы от граждан, свидетельствующие о фактах неправомерного использования муниципального жилого фонда, — сказал министр. — Вместе с тем на сегодняшний день практически во всех муниципальных образованиях имеется потребность в жилых помещениях, необходимых для предоставления работникам сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры».

— Я, будучи мэром Благовещенска, дал поручение начинать проверять муниципальный жилой фонд. Много квартир мы нашли, которые не использовались по назначению. Работа эта до сих пор продолжается. Я Сергея Владимировича попросил сделать эту работу в областном масштабе. Ваша задача — проводить эту работу на местах: разберитесь, определите, сколько есть жилищного фонда, как он проинвентаризирован. По земле я сразу скажу, мы разговаривали с правоохранительными структурами, зачастую непонятно, кто владеет землей. И самое главное, она пересдается. А это доходы муниципалитета – освещение в селах, дороги, — сказал Александр Козлов.



Кроме того, губернатор подчеркнул, что главы муниципалитетов должны взять на личный контроль ход выполнения соглашений о предоставлении дотаций: по отмене налоговых льгот по местным налогам, эффективному использованию муниципального имущества, анализу нагрузки бюджетной сети и ее оптимизацию, а также предупреждение роста кредиторской задолженности, особенно по оплате труда и оплате коммунальных услуг.



— Министерства, депутаты, руководители на местах всегда работают в одной связке. Только так можно эффективно решать постоянно возникающие вопросы. Но важно не только знать о проблемах, необходим должный уровень компетенции представителей территорий. Для этого и проводятся такие встречи, — прокомментировал спикер парламента Константин Дьяконов. — Да, сегодня подводились итоги года. Но и определялись основные направления, по которым нам всем вместе предстоит работать. Расставлялись акценты бюджетной, налоговой политики; главам были указаны возможные источники дополнительного дохода, ресурсы, как, например, в вопросе использования муниципального жилищного фонда. Ряд проблем муниципалитеты могут решать самостоятельно, важно подсказать эти методы, возможности. Как неоднократно отмечал сегодня губернатор, качество планирования будет прямо влиять на итог оценки эффективности глав на местах. Поэтому, завершая этот год, мы уже сейчас определяем планы и делаем задел для работы в следующем году.


Фото: Анастасия Семенец
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».