Инвентаризацию жилищного фонда проведут в городах и селах Приамурья

Александр Козлов провел итоговое совещание с главами территорий
23 декабря 2016, 20:11
681
Амурская область, 23 декабря, ИА «Порт Амур». Расширенное заседание состоялось в большом зале Заксобрания. На него со всей области съехались главы муниципальных образований, председатели местных представительных органов, сообщает пресс-служба правительства региона.



С основными докладами выступили руководители ряда министерств. Руководитель минтранса Андрей Тягло рассказал, что по итогам проведенных министерством переговоров с ООО «Газпром трансгаз Томск» подписаны соглашения о перечислении средств в бюджеты муниципальных образований на возмещение расходов, понесенных в связи с эксплуатацией автомобильных дорог общего пользования местного значения.



— В первую рабочую неделю необходимо согласовать планы по ремонту региональных дорог на 2017 год в разрезе муниципальных образований. Объясню почему тороплюсь — доводим лимиты, сразу выверяем планирование для того, чтобы в зимний период объявлять конкурсы, чтобы дорожники могли подготовиться и уже в мае начать работы. Кто начнет позже, я забираю деньги и их перераспределяю. Те руководители, которые не умеют планировать и не умеют ставить задачи, тогда пускай людям объясняют, почему вообще они у власти находятся. Мы с вами договаривались, что главы поселений, района и начальники ГИБДД вместе планируют карту тех участков, которые нужно делать. Без документа с вашими визами я не работаю. Объезд Шимановска, о котором мы неоднократно говорили, он попал в план. Магдагачи — мы обещали въезд сделать — попали в план. В Завитинске тоже были трудности. Поставили в план дорогу на Райчихинск, там ее очень дорого делать, а действующая дорога Завитинск — Поярково в плохом состоянии, и ее бы надо привести в надлежащее состояние. Здесь я внес корректировку. Все вопросы, которые вы поднимали, мимо не проходят, — прокомментировал Александр Козлов. — Пример Райчихинска, Виктор Федорович (Радченко), спасибо, отреагировали, сделали освещение при въезде в город. Сейчас вместе с главой района в Архаре въезд делаем.



Сергей Ховрат в свою очередь отметил, что органам местного самоуправления неоднократно давались поручения о необходимости проведения инвентаризации муниципального жилищного фонда с целью выявления неиспользуемых либо неправомерно используемых помещений и принятию соответствующих мер. «Однако большинство муниципальных образований подошли к выполнению данных поручений лишь формально, и никаких действенных мер ими принято не было. На сегодняшний день в наш адрес поступают многочисленные жалобы от граждан, свидетельствующие о фактах неправомерного использования муниципального жилого фонда, — сказал министр. — Вместе с тем на сегодняшний день практически во всех муниципальных образованиях имеется потребность в жилых помещениях, необходимых для предоставления работникам сферы здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры».

— Я, будучи мэром Благовещенска, дал поручение начинать проверять муниципальный жилой фонд. Много квартир мы нашли, которые не использовались по назначению. Работа эта до сих пор продолжается. Я Сергея Владимировича попросил сделать эту работу в областном масштабе. Ваша задача — проводить эту работу на местах: разберитесь, определите, сколько есть жилищного фонда, как он проинвентаризирован. По земле я сразу скажу, мы разговаривали с правоохранительными структурами, зачастую непонятно, кто владеет землей. И самое главное, она пересдается. А это доходы муниципалитета – освещение в селах, дороги, — сказал Александр Козлов.



Кроме того, губернатор подчеркнул, что главы муниципалитетов должны взять на личный контроль ход выполнения соглашений о предоставлении дотаций: по отмене налоговых льгот по местным налогам, эффективному использованию муниципального имущества, анализу нагрузки бюджетной сети и ее оптимизацию, а также предупреждение роста кредиторской задолженности, особенно по оплате труда и оплате коммунальных услуг.



— Министерства, депутаты, руководители на местах всегда работают в одной связке. Только так можно эффективно решать постоянно возникающие вопросы. Но важно не только знать о проблемах, необходим должный уровень компетенции представителей территорий. Для этого и проводятся такие встречи, — прокомментировал спикер парламента Константин Дьяконов. — Да, сегодня подводились итоги года. Но и определялись основные направления, по которым нам всем вместе предстоит работать. Расставлялись акценты бюджетной, налоговой политики; главам были указаны возможные источники дополнительного дохода, ресурсы, как, например, в вопросе использования муниципального жилищного фонда. Ряд проблем муниципалитеты могут решать самостоятельно, важно подсказать эти методы, возможности. Как неоднократно отмечал сегодня губернатор, качество планирования будет прямо влиять на итог оценки эффективности глав на местах. Поэтому, завершая этот год, мы уже сейчас определяем планы и делаем задел для работы в следующем году.


Фото: Анастасия Семенец
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.