Из Экимчана в Благовещенск начали летать самолеты

Из Экимчана в Благовещенск начали летать самолеты

Пассажиров перевозит Ан-2
02 июля 2015, 13:53
1080
Амурская область, 2 июля, ИА «Порт Амур». Из Экимчана в Благовещенск и обратно начали летать самолеты. Пока Ан-2 будет выполнять один рейс в неделю, а в августе, когда многие амурчане соберутся в отпуск, начнет летать дважды. Пассажирские авиаперевозки субсидируются из областного бюджета. 

Для жителей Селемджинского района это очень актуальный вопрос, ведь на автомобиле путь до Благовещенска занимает от 14 до 16 часов. Иногда добраться по земле становится и вовсе невозможно — разливающиеся реки и протоки перемывают трассы, поясняют в пресс-службе областного правительства.  

— Жители Селемджинского и Зейского районов хорошо понимают, что такое тяжелая транспортная доступность. Авиация в любое время может стать спасением. Мы надеемся, что эти полеты со временем начнут осуществляться и между субъектами. И можно будет улететь, например, в Хабаровск, — сказал и. о. губернатора Приамурья Александр Козлов.

Периодичность полетов и расписание рейсов будут меняться каждый месяц, в зависимости от спроса и необходимости. В июле самолеты будут летать один раз в неделю, а в августе — два раза. В сентябре периодичность полетов составит один раз в две недели, с начала октября до 15 ноября — раз в неделю. А зимой, когда дороги в районе покрываются снегом и проехать по ним значительно проще и быстрее, авиаторы уйдут в отпуск до марта. 

— Рейсы выполняются на самолете Ан-2, еще два воздушных судна ТВС-2МС сейчас (модернизированные Ан-2) проходят летные испытания. Позже они также будут задействованы в пассажирских перевозках, — рассказал зампред правительства области Александр Венглинский.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа