Из Тынды начнет летать самолет в Хабаровск

Вопрос планируется решить в течение месяца
25 июля 2016, 19:10
988 5
Амурская область, 25 июля, ИА «Порт Амур». В перечень труднодоступных мест, перевозки в которые субсидируются в первоочередном порядке, вошли Тында и Зея. На субсидирование региональных воздушных перевозок правительство России выделило 200 миллионов рублей.

С предложением о включении городов в перечень субсидируемых ранее обращались правительство области и министерство транспорта и строительства области.

— Включение амурских городов в перечень субсидируемых создает оптимальные условия для авиаперевозчиков, желающих выполнять полеты в соседние регионы. Принятое решение о субсидировании межрегиональных маршрутов будет способствовать развитию маршрутной сети и повысит доступность услуг в сфере внутреннего туризма. В настоящее время готовность выполнять полеты выразила хабаровская авиакомпания «Амур» по маршруту Хабаровск — Тында — Хабаровск. С окончанием реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту города Зеи планируется привлечение авиаперевозчика для создания еще одного межрегионального маршрута, — сообщил губернатор области Александр Козлов.

Как рассказал министр транспорта и строительства области Андрей Тягло, ранее министерством проводился анализ возможного пассажиропотока. Бесспорно, перевозка по маршруту Тында — Хабаровск будет востребована.

Для создания маршрута авиакомпания должна направить документы в Росавиацию для заключения договора о предоставлении субсидии на данный маршрут. Министерством транспорта и строительства области уже направлены предложения авиакомпаниям для привлечения их к выполнению перевозок из Тынды, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— С завершением реконструкции аэропорта города Зеи планируется привлечь авиаперевозчиков для создания межрегиональных маршрутов. Работа по привлечению средств федерального бюджета в данном направлении будет продолжена в дальнейшем, — рассказал Андрей Тягло.




Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 25 июля 2016 в 19:19
Это хорошая новость
0 0
Гость
Гость, 25 июля 2016 в 19:46
Прикольно это только взлетел тут же сел, или захотел молока хабаровского слетал побырику
0 0
Последний Герой
Последний Герой, 25 июля 2016 в 20:08
Боинг 747 по маршруту, наверное, будет гонять или квадрокоптер какой?
0 0
Гость
Гость, 25 июля 2016 в 21:51
Амуркой заинтересовались ура товарищи)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».