Из-за нестабильного курса рубля амурчане все реже летают за границу

Из-за нестабильного курса рубля амурчане все реже летают за границу

Пассажиропоток на международных линиях упал на 64,5 %
02 апреля 2015, 10:48
1200
Амурская область, 2 апреля, ИА «Порт Амур». Благовещенский аэропорт подвел итоги работы за три месяца текущего года. С января по март его услугами воспользовались в общей сложности 71 318 пассажиров, что на 20% больше, чем за 1 квартал 2014 года. 

При этом на международных воздушных линиях пассажиропоток, наоборот, уменьшился на 64,5 % и составил 6 691 пассажир за три месяца. Это обусловлено сокращением количества рейсов и снижением  спроса у российских туристов из-за нестабильности курса рубля, сообщает пресс-служба министерства транспорта и строительства Амурской области. 
 
В первом квартале на рейсах внутри страны обслужили 64 627 пассажиров, что составляет 159,3 % по отношению к аналогичному показателю прошлого года. Увеличение пассажиропотока специалисты объясняют тем, что амурчане стали чаще летать в Москву. Так, самолеты авиакомпании «Россия» ежедневно летают по маршруту Благовещенск — Москва. А авиакомпания  «Трансаэро» за прошлый месяц увеличила частоту полетов в столицу России до 5 рейсов в неделю.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа