Житель Архары, удирая от охотинспекторов, устроил аварию

Мужчина успел застрелить косулю
21 января 2020, 20:00
960
Попытка удрать от инспекторов охотнадзора для жителя Архары закончилась в кювете. В ночной аварии никто не пострадал, однако теперь мужчине все-таки придется ответить за браконьерство и незаконно добытую косулю.
 
Как сообщает управление по охране животного мира, инцидент произошел ночью 16 января между Архарой и Иннокентьевкой. В ходе рейда служащие заметили в полях луч браконьерской лампы-фары. Через некоторое время появился и УАЗ.
 


— По дороге мы слышали выстрелы, поэтому были готовы к тому, что водитель не отреагирует на требования остановиться. На узкой ночной дороге быстро развернуться невозможно, поэтому он попытался нас объехать, но не справился с управлением и «улетел» в кювет, — рассказал служащий управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия. 



При досмотре УАЗа в салоне была обнаружена запрещенная к использованию лампа-фара, пятна крови и рюкзак, полный мяса косули. На место вызвали сотрудников полиции.



В отношении нарушителя ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Поездка «на охоту» обойдется мужчине в 120 тысяч рублей компенсации за вред, причиненный природе. Помимо этого ему грозят и другие санкции, вплоть до лишения свободы, которые определит суд.  


Фото: управление по охране животного мира
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.