Житель Благовещенска нашел в магазинах филе хека и мидии из Литвы и Польши

Продуктами торгуют, несмотря на эмбарго
18 мая 2015, 20:23
2493 6
Амурская область, 18 мая, ИА «Порт Амур». Житель Благовещенска обнаружил в двух местных магазинах запрещенные к продаже продукты. Как значится на ценниках, фотографии которых горожанин прислал в редакцию ИА «Порт Амур», часть товара, среди которого пельмени, филе хека, лососевые бургеры и мидии, произведена в Польше, а часть в Литве. Обе страны попадают в список государств, в отношении которых было введено продуктовое эмбарго. 



— На днях зашел в один из магазинов нашего города, где в холодильной витрине обнаружил большой выбор продукции из Эстонии и Литвы. Сделал на память несколько фоток, позже заехал в другой магазин, где обнаружил такой же ассортимент этой компании, плюс польскую кулинарию. На этикетке морепродуктов и пельменей стоит дата — январь 2015 года. Может быть, эмбарго снято, а мы ничего не знаем, или этого не знает прокуратура? — поинтересовался в письме наш читатель. 



Информацию редакция ИА «Порт Амур» передала в амурское управление Роспотребнадзора. 



Ранее мы уже писали о литовском сыре, который продавали в магазине Шимановска, и цветных сырах из Нидерландов на прилавках благовещенского супермаркета. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа