-->

Житель Благовещенска перевел мошенникам 174 тысячи рублей

За день на сказку о «сотруднике банка» попались четыре человека
22 августа 2020, 11:56
633
За день на сказку о «сотруднике банка» попались четыре жителя Приамурья. В Благовещенске работник сельхозпредприятия перевел мошенникам 174 тысячи рублей, медицинский работник — 39 тысяч. Двое других потерпевших лишились 26 и 38 тысяч рублей.

— Во всех случаях владельцам банковских карт преступники представились по телефону сотрудниками банков. Трое граждан лишились своих сбережений сообщив злоумышленникам информацию с карты (срок действия, CVV-код) и попытавшись перевести деньги на «безопасный счет». Еще один потерпевший — владелец кредитки, доверившись звонившему, выполнил его просьбы и перевел свои деньги через банкомат под диктовку мошенника, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Амурская полиция в очередной раз напоминает амурчанам о бдительности.

Работник банка никогда не будет звонить вам и узнавать информацию о номере карты, сроке ее действия и CVC-коде, а также не будет предлагать обезопасить счет путем перевода денег на другой «защищенный» счет.

При поступлении звонков якобы работников банка или сотрудников службы безопасности банка необходимо прервать разговор и перезвонить на телефон горячей линии банка, информация о которой всегда размещена на обратной стороне банковской карты.

Если вы стали жертвой преступления, сообщите об этом в отдел полиции.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+