Жители Мазановского района жалуются на плохие дороги

Жители Мазановского района жалуются на плохие дороги

Амурчане сравнивают их со стиральной доской
14 апреля 2015, 19:47
2271 3
Амурская область, 14 апреля, ИА «Порт Амур». В редакцию ИА «Порт Амур» пожаловался житель Мазановского района. Амурчанина не устраивает состояние местных дорог.

«Это какой-то кошмар! Ехал в Свободный по «белояровской» трассе, дорога ужасная! Максимальная скорость, с которой мы смогли передвигаться до самой федеральной трассы, — 30 км/ч. Ощущения были такие, будто ехали по стиральной доске! — пожаловался наш читатель.

Кроме того, автор обращения отметил плохое состояние дороги от Новокиевского Увала до пгт Февральск, а также от села Сапроново до федеральной трассы.

«По такой дороге ехать опасно. Создается впечатление, что власти Мазановского района совсем безразличен этот факт! Сколько бы ни приезжало гостей, все жалуются на наши дороги», — добавляет житель Мазановского района. 

Несмотря на то что  в прошлом году на участке «Введеновка-Февральск-Экимчан» производились работы по восстановлению после паводка, в ГКУ «Амурупрадор» согласились с тем, что Мазановские дороги требуют ремонта, поскольку на других участках автомобильных путей района ремонт не производился.

— Сеть автомобильных дорог Мазановского района составляет 358 километров. Значительная доля от общей протяженности — это дороги с гравийным покрытием, таких у нас 324,6 километров, то есть больше 90% от общего количества. Для них характерны деформации в виде волн и выбоин. На сегодняшний день такие повреждения устраняются только автогрейдерами в период наступления положительных температур. Данные мероприятия будут выполнены до конца текущей недели, — рассказал заместитель начальника ГКУ «Амурупрадор» Евгений Шаталов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа