Жительница Прогресса помогла найти шарпея

Породистый пес год назад исчез со двора в Березовке
21 июня 2019, 15:35
1582
В Прогрессе взрослый шарпей сбил с велосипеда ребенка. Пес поцарапал мальчику ноги. С такой нерадостной ситуации началась история возвращения домой. Мама пострадавшего мальчика смогла найти псу новых хозяев, а затем и вернуть старых. Оказалась, собаку ищут уже больше года, любят и ждут.

— В понедельник ребенок на велосипеде поехал на тренировку на стадион. В том районе на него начал прыгать этот шарпей: свалил с велосипеда, поцарапал ему ноги. Ребенок на эмоциях позвонил мне: «Мама, на меня напала большая собака». Естественно я сорвалась с работы и поехала, — рассказывает жительница Прогресса Татьяна Косолапова.



Женщина вызвала полицию, чтобы попытаться найти хозяев породистого хулигана. Правоохранители приехали на место. Они рассказали, что это уже не первая жалоба за две недели на свободно гуляющего шарпея. Однако найти хозяина не удалось.

— Я не поверила, что шарпея просто кто-то выбросил. Собака оказалась контактной, неагрессивной. Как выяснилось позже, с людьми она пыталась так играть. Я написала девушке-зоозащитнице. В итоге забрать собаку были готовы две семьи.



— Я собиралась отвезти шарпея в Поярково, но за час до выезда мне позвонили из Березовки. Женщина, сказала, что увидела в «Одноклассниках» фотографию их пса. Оказалось, его зовут Бонифаций. Год назад — в мае — он пропал со двора частного дома в Березовке. Она подробно рассказала мне все особые приметы: и про то, что он прихрамывает на правую заднюю лапу, и про отмороженный кончик хвоста, и про отметины от лишая. Прислала кучу его фотографий, — добавляет жительница Прогресса.

В этот же день хозяева приехали за псом. «Мы думали, что он из кожи выпрыгнет, а хвост оторвется. До этого он был спокойным и немного грустным. А тут просто щенячья радость началась, как увидел хозяев», — подметила Татьяна.



В доказательство семья привезла альбом фотографий Бонифация. Рассказали, что до пяти месяцев на руках спускали его с лестниц — уж очень он боялся ступенек. Показали новогодние фото шарпея с презентованной палкой колбасы.

— Как он пропал, они сами тоже только строят догадки. Возможно, собаку со двора увели. Он спокойно запрыгивает в машину. Когда мы его поймали, надели ошейник, он сам пошел на поводке и залез на сиденье авто, — предположила жительница Прогресса.

Как пес оказался почти за 200 километров от дома, остается неизвестным. Как и все, что происходило с ним за последний год.
  

Фото и видео Татьяны Косолаповой
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа