Жительница Зеи пожаловалась на собак, растерзавших ее породистых птиц

Животные порвали восемь индюков и задавили 31 курицу
27 сентября 2021, 12:05
1274
Жительница Зеи жалуется на собак, растерзавших ее породистых птиц. Как сообщила горожанка, ночью 26 сентября неизвестные псы в ошейниках перескочили двухметровый забор и напали на ее пернатых. В результате погибли восемь индюков и 31 курица. По предварительным расчетам, минимальный ущерб составляет 50 тысяч рублей. В ситуации разбирается полиция.



Как рассказала амурчанка «Порт Амуру», она увлекается разведением породистых птиц — выписывает заграничные яйца и выращивает их в Зее, мясо идет для семьи. Хозяйство достигало почти 200 птиц: индюки, перепела, породистые куры. На огороде для них обустроили три отдельных загона.

— Собак было трое, но одна сразу убежала. Два загона они полностью «положили», мы их поймали в третьем. Задавили 31 курицу, разорвали восемь индюков. Все взрослое поголовье погибло, остался только «молодняк». Одного индюка нам пришлось добивать, — рассказала пострадавшая амурчанка Марина.



По ее словам, на паре собак были ошейники. Женщина успела заснять их на камеру, а потом проехала по городу, чтобы понять, чьи это животные. На улицах она обнаружила около 30 псов на самовыгуле.

Приехавшие сотрудники полиции зафиксировали обстоятельства произошедшего. Хозяйка надеется отыскать владельцев собак.

— По заявлению проводится проверка, устанавливается причины, обстоятельства произошедшего, — сообщили в отделе информации и общественных связей УМВД России по Амурской области.

По словам Марины, ущерб ее семья оценила в 50 тысяч рублей. 



— У меня птица породистая, яйцо – Франция, Испания, Чехия. А одно индюшиное яйцо только 200 рублей стоит. А сколько они еще корма и витаминов съели за восемь месяцев. Труда вложено не мало, — рассказала жительница Зеи.

Как отметили зоозащитники, отпускать питомцев на самовыгул опасно не только для окружающих, но и для самих животных. 

— Нельзя отпускать животных на свободный выгул, потому что это может грозить здоровью самого животного — вдруг машина выедет из-за угла или человек что-нибудь сделает. Например, часто наблюдаем, как дети камнями и палками бьют собак. С другой стороны, сама собака может представлять опасность для других людей и животных. Плюс, свободный выгул — это одна из причин бесконтрольного размножения животных. Потом рождаются собаки, которые пополняют бездомные стаи. В любом случае, неправильно отпускать питомцев на свободный выгул. Они должны гулять на поводке или находится на вашей закрытой частной территории, — объяснила благовещенский зоозащитник Екатерина Плотникова.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.