К 2015 году школьные столовые планируют закрыть

Кормить 12,5 тысяч учеников Благовещенска будет единый комбинат питания
02 февраля 2012, 13:44
1036
Благовещенские школьники будут получать обеды в герметичных термопакетах, а в меню появятся непривычные для ученических столовых блюда. После каникул образовательные учреждения областного центра начали обслуживать не отдельные поставщики, а школьный комбинат питания.

Специально созданное предприятие обеспечивает продуктами все школы города. Большие поставки позволяют администрации экономить. С нового года цены не поднялись — пообедать школьник сможет максимум за 35 рублей. И это не единственный плюс. Теперь у всех благовещенских школ — единое, специально составленное долгосрочное меню. В список продуктов включена даже пища для ума — обеды витаминизированы. А уже в этом году сюда впервые завезут казавшуюся раньше дорогой замороженную ягоду и помимо сдобных булочек начнут печь слоеные пирожные и пирожки.

— Мы собираемся ввести в меню компот из шиповника, квашеную капусту, расширить ассортимент выпечки и салатов, — рассказала технолог школьного комбината питания Ольга Бронникова.

Из комбината питания на школьные кухни поступает продукция гарантированного качества, проходящая тройной контроль. Помимо ветеринарных свидетельств и осмотров медиков ее проверят на школьном производстве.

— Мы направляем продукцию в лабораторию для химического и биологического анализов, — отметил директор школьного комбината питания Максим Хименко.

В только открывшемся комбинате питания пока работает один цех — по переработке рыбных и мясных полуфабрикатов. В день работники вручную изготавливают 12 тысяч единиц продукции. Но здесь обещают: перспективные планы на централизованной школьной кухне не будут оставлять на десерт. Уже скоро появится автоматика.

В следующем году предприятие запустит варочный цех — готовую горячую продукцию прямо на месте будут упаковывать в термопакеты и отправлять в школьные буфеты. В дальнейшем планируют открыть цех по производству выпечки.

Комплексные горячие обеды комбинат питания должен начать выпускать к 2015 году. И тогда, скорее всего, в школах закроются собственные пищеблоки. Содержать отдельную кухню с поварами, технологами и мойщиками посуды в каждом учебном заведении невыгодно.

Кстати:

Каждый год администрации Благовещенска нужно обеспечить бесплатным питанием около 12,5 тысяч школьников — учеников начальных классов и детей из неблагополучных и малообеспеченных семей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.