Команда из Тамбовки забрала больше всего «золота» на открытом первенстве Благовещенска по вольной борьбе

Некоторые схватки заканчивались весьма неожиданно
06 мая 2013, 10:43
4853
Благовещенск, 5 мая, portamur.ru. 25 комплектов наград открытого первенства Благовещенска по вольной борьбе разыграли спортсмены из Тамбовки и областного центра в возрасте от 6 до 13 лет. Во второй день соревнований прошли финальные поединки, и были названы призеры и победители.  

Пожалуй, одной из самых запоминающихся схваток стала борьба между благовещенцами Андреем Кустовым и Нареком Казаряном (2001-2003 годы рождения, до 38 килограммов). Здесь Кустов — борец, занимающийся вольной борьбой едва ли не полгода, — поборол соперника с пятилетним «стажем». Причем если в первом периоде вел Казарян, то во втором Андрей выиграл его на туше.  

По итогам финальных поединков помимо Андрея Кустова победителями стали Рашад Алиев, Эдуард Матафоров, Тимофей Яшта, Михаил Ганин, Вадим Чеботарь, Матвей Мулл, Владимир Кравцов, Алексей Третьяков, Владимир Луценко, Савелий Бердыкин и другие.

Больше всего «золота» — 9 наград — с собой увезли спортсмены из Тамбовки. На втором месте по количеству драгметалла борцы из команды «Амур» (СДЮСШОР) — 7 медалей. На две меньше у представителей спортивного клуба «Троя», четыре первых места у сборной АРСОО федерации вольной борьбы (занятия проводятся в школах №№ 4 и 15).

Кстати, в этом учебном году для спортсменов младших возрастов эти соревнования стали заключительными. Некоторых борцов 13-15 лет ожидают схватки на ковре в Хабаровске. Здесь пройдет открытое первенство на Кубок мэра. 

Фото Алексея Шалева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».